Вассерман назвал способ облегчить учителям проверку домашних заданий

Он призвал думать не о технической стороне образования, а о его содержании.

Анатолий Вассерман
Анатолий ВассерманИсточник: Unsplash

Российский публицист и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман назвал способ облегчить учителям проверку домашних заданий школьников. По его словам, этого можно достичь, если система заданий будет направлена на изучение, а не вызубривание. Таким мнением Вассерман поделился с беседе с Ura.ru.

Если мир воспринимается как россыпь разрозненных фактов, то эту россыпь заметно сложнее преподавать и заучивать, чем закономерности, формирующие целостную картину мира. Когда в школы вернется задача формирования целостной картины мира, то нагрузка на учителей и учеников заметно спадет.
Анатолий Вассерман

Таким образом журналист прокомментировал анонсирование главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым автоматической проверки домашних заданий, которая должна облегчить работу учителей.

По словам Вассермана, часть заданий, предполагающих в ответе конкретное число, можно проверять таким образом. Однако таких заданий должно быть немного.

По мнению публициста, большинство домашней работы должно быть творческой направленности. Он также призвал думать не о технической стороне образования, а о его содержании.

Читайте также:

И не пропустите видео: