Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , ТАСС

Васильева: сексуальным воспитанием должна заниматься семья, а не школа

Министр просвещения призвала родителей разговаривать со своими детьми о сексуальной культуре, причем соизмеримо возрасту и современной ситуации.


МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что сексуальное воспитание ребенка — зона ответственности в первую очередь семьи, а не школы. Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале РБК во вторник.

«Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи - разговаривать со своими детьми о сексуальной культуре, причем разговаривать соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации, возрастной в том числе. Разговаривать очень планомерно, вдумчиво дома», — сказала министр, отвечая на вопрос о том, не пора ли в школах вводить такой предмет, как сексуальное воспитание.

По ее словам, «без кропотливой работы, без любви семьи ничего не получится». «Потому что у нас звенья одной цепи: семья — основа всего, школа, дети. Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-то бы отдала в школу и там попросила учительницу говорить о сексуальном воспитании», — объяснила глава Минпросвещения.

Она добавила, что в школах работа в этой области ведется — если речь идет о том, чтобы рассказывать детям о таких заболеваниях, как, например, ВИЧ. «Есть какие-то вещи, которые на мой взгляд являются очень чувствительными, тонкими и имеют совершенно другой настрой. Если вы хотите, мы это делаем — говорим о том, сколько ежесекундно, ежеминутно заражается, инфицируется. Вот про это все в школе есть», — подчеркнула министр.

При этом, уверена она, именно на семье в первую очередь лежит решение вопроса, с каким отношением к себе и к окружающим дети вступают во взрослую жизнь.

«Вот это должна делать семья в первую очередь, а потом уже все остальные. Вот все остальные свои обязанности в отношении ВИЧ и СПИД мы выполняем четко, это я вам точно могу сказать», — заключила Васильева, уточнив, что подобные темы поднимаются в том числе на уроках биологии.

Читайте также: Как говорить с ребенком про секс. И не пропустите наши познавательные ролики:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaКонкурс коротких рассказов. Все про ремонт)))
Здравствуйте, форумчане, писатели и читатели, критики и прозаики.
Сегодня День конкурса. Наша тема «Второй шанс» с усложняющим элементом (локацией, обстоятельством или персонажем, как получится) Ре...
218
АнонимCемейный конфликт
Нужен совет как донести до сестры и мамы, что я не придумываю и не наговариваю на племянника.
У меня есть сестра и у нее сын, 4 года. У меня двое детей, дочь 12 лет и сын 2,5 года. И вот стала зам...
155
Хлоя, кошкаКазань, примите наши соболезнования...
Почему-то форум об этом молчит. Казанцы, примите наши соболезнования... Очень переживаем.
138
Ридикулус АнонимусСтарики+деменция+гаджеты
Девочки, мальчики, всем добра.
Созрела я для темы поздновато, понимаю. Но, может, кто-то что-то подскажет.
Мама всё хуже у меня. Умом понимаю, что надо закрыть в квартире, никуда не выпускать и нян...
118
Анонимне хочу праздновать юбилей мужа
у мужа скоро юбилей, он хочет его праздновать, пригласить гостей и т. д. А у меня большие проблемы со здоровьем, 3 года уже передвигаюсь только по дому, домашнюю работу выполняю с огромным трудом. ...
96
МаковаяКоротка тема про блузки/рубашки на большую грудь
Девочки, напомните, какие марки отшивают блузки-рубашки не только в зависимости от размера одежды, но и от размера груди. У меня 5-6 (E-F)/на 75-80 см под грудью. Раньше маркс энд спенсер точно шил...
49
Подпишитесь на нас