Вакцинация беременных может быть разрешена в ближайшее время – Мурашко

Речь идет о прививке «Спутник V».

58f12041-7ece-4df7-864d-f7016b977519
Источник: Legion-Media

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцинация беременных от коронавируса может быть разрешена в ближайшие одну-полторы недели.

«Появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных. Поэтому особое внимание, конечно же, уделяется профилактике заражения у этой категории. Нашими специалистами сейчас рассматривается пакет документов по получению новых научных данных по использованию вакцины “Спутник V” у беременных женщин. Я думаю, что в ближайшую неделю-полторы это решение будет ими вынесено», – отметил министр в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Он добавил, что в настоящее время количество беременных женщин, заразившихся коронавирусом, составляет около 10 тысяч человек

В начале июня Мурашко сообщал, что данные о возможности применения вакцины против коронавируса «Спутник V» беременными сейчас анализируют специалисты, окончательные выводы можно будет сделать в ближайшие пару недель.

Мурашко подчеркнул, что при проведении анализа встречались пациентки, которые были беременными во время вакцинации от COVID-19, но еще не знали об этом.

Министр здравоохранения РФ заявлял, что протоколы исследования уже готовы, но для испытания препарата у беременных и детей нужно время.

В галерее ищите фото звезд, которые стали родителями в 2021 году:

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
Personastars.com
77

До этого стало известно, что в ходе исследования на беременных млекопитающих никаких побочных эффектов «Спутник V» не вызвал. Это подтвердил и 21 случай беременности у людей сразу после прививки.

Читайте также: 4 прививки, которые должны быть у каждого взрослого. И не пропустите видео: