Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Черноземье

В Курске открывается первый бэби-бокс

Курск, 17 сентября – АиФ-Черноземье. Оставить нежеланного ребёнка курянки могут в областной детской больнице.


Первый инкубатор для младенцев, от которых решили отказаться родители, откроется сегодня, 17 октября в 14.00 на базе областной детской клинической больницы, расположенной по адресу г. Курск, ул. Кольцова, д. 11а.

Как сообщалось ранее, в Курске планируется установить два бэби-бокса. Второй должен разместиться в городском роддоме. Стоимость двух таких инкубатров составляет более 530 тыс. рублей. Первый приобрели за счёт средств областного благотворительного марафона «Мир детства».

http://www.chr.aif.ru/

Справка
Бэби-бокс – это инкубатор со специальной кроваткой-колыбелью, вмонтированный в стену здания. В нём поддерживается оптимальная температура и влажность, а также созданы гигиенические условия. В бэби-боксе есть две двери: одна с улицы – для матери, которая хочет оставить ребёнка, вторая – для медработников, которые его примут. Открывая бокс снаружи, малыша кладут на специальную кроватку и дверцу закрывают – или она закрывается сама через несколько минут. Теоретически, дверца блокируется, снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. А о том, что в инкубаторе появился малыш, узнают по тревожному звонку и мигании лампы. С помощью бэби-бокса мамы смогут избавиться от ребёнка, не причинив при этом ему физического вреда. И, кроме того, сделать это они могут анонимно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Нина Ивахненко
я хочу взять ребеночка но как только налажу свои дела
СсылкаПожаловаться
-
у многих выхода нет. наверное... у меня есть знакомая, вроде предохранялись и все - но забеременела. хотела оставить ребенка, но - она живет одна, в общаге, зп у нее невысокая, а от отца ребенка никакой поддержки! она понимает что не сможет вырастить ребенка без помощи... если бы она сделала аборт или отнесла его в бокс, я бы не осудила.
СсылкаПожаловаться
Ly - Ly
Давно пора было открывать эти бэби-боксы и все-всех извещать, что они есть и где расположены. Каждый ребёнок ценен для государства - это его гражданин и всегда есть люди, готовые этого малыша усыновить - пусть рожают на любых условиях и не лишают своих детей жизни! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru