В Якутске из Перинатального центра выписали мать-героиню, родившую 14 ребенка

Сейчас семья Максимовых воспитывает 8 сыновей и 6 дочерей.

10 декабря. ПРАВМИР. Айталина Максимова из села Сырдах Тулагино-Кильдямского наслега Якутии родила 14 ребенка. Сейчас у женщины и ее мужа Сергея восемь сыновей и шесть дочерей, пишет Российская Газета.

Контент недоступен

Счастливая мама призналась, что всегда мечтала о большой семье, так как сама в такой выросла. Однако последняя беременность стала для них с мужем полной неожиданностью.

«Старшая дочка сказала, какая милая девочка, поэтому назвали Миланой», — рассказала Айталина

В Перинатальном центре Республиканской клинической больницы, где появилась на свет маленькая Милана, многодетную мать уже знают.

«Предыдущие ее роды, чуть больше года назад, мы тоже принимали здесь. Сейчас у мамочки здоровье хорошее, еще одного ребенка она точно может себе позволить», — отметила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии РКБ Данара Донская

На вопрос о том, как они справляются с такой большой семьей, отец семейства ответил, что у каждого есть свое дело, и старшие помогают с младшими.

Многодетная семья получила памятные подарки, кухонную утварь, набор для новорожденного ребенка, кроватку и сертификат на 100 тысяч рублей от мэрии.

Министерство труда и социального развития региона вручило Айталине Максимовой нагрудный знак за вклад в развитие семейной политики, сообщает ЯСИА.

В галерее смотрите фото, на которых запечатлено чудо рождения: 

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Читайте также: 8 мифов о многодетности. И смотрите видео: 

Контент недоступен