В Выксе педагог вынудила первоклассника с диареей справить нужду за партой

В Нижегородской области учительница не разрешила мальчику с расстройством желудка выйти в туалет.

8dc374fe-1aa3-4056-86c4-87bf20044a54
Источник: Unsplash

Прокуратура Нижегородской области и управление образования города Выкса проверяют местную школу. Там учительница не отпустила в туалет первоклассника, у которого заболел живот во время урока. Мальчик подчинился и случайно справил нужду за партой. Над ним смеялись одноклассники, теперь он боится возвращаться к обучению.

Об этой истории местный телеканал «Кстати» рассказал еще на прошлой неделе, однако активно распространяться по соцсетям она начала 1 июня. Родители мальчика рассказали журналистам, что классный руководитель Кристина Киреева отказалась выпустить их сына-первоклассника в туалет, сказав: «Терпи до перемены». Но ребенок не мог терпеть, у него была диарея. Поэтому он справил нужду прямо в светлые брюки, за партой, что вызвало насмешки одноклассников.

До конца урока мальчик сидел в грязной одежде, в ней же вернулся домой. Учительница даже не сообщила об этом родителям.

Первоклассник пришел к родителям в слезах и отказался идти в школу на следующий день. «Он досиживал урок в таком виде. Потом на перемене учительница заставила его что-то доделать, и только потом в светлых испачканных штанах он пошел домой. Сначала по классу, потом по школе, потом по улице. Для маленького ребенка, а потом и для его родителей это был шок», — рассказал диктор канала «Кстати».

Одноклассники мальчика подтвердили, что тот отпрашивался в туалет, однако Кристина Киреева это отрицает. Более того, по ее словам, ребенок справил нужду уже после урока.

«Я увидела только, когда ребенок стал уходить. Когда он вышел уже за дверь, я увидела, что у него грязные штаны. Я ему крикнула, он не отреагировал и ушел домой», — сказала учительница.

Она признала, что другие дети смеялись над мальчиком, но заверила, что пресекла насмешки. На вопрос, почему она не связалась с родителями ребенка, Киреева ответила, что не успела.

Через несколько дней телеканал выпустил новый сюжет на эту тему. Мама мальчика рассказала, что полгода назад аналогичный случай прозошел с девочкой из этого же класса. Киреева не пустила ее в туалет, после чего школьница обмочилась на глазах у ребят.

Фразы учителей, которые вернут вас за парту, читайте в галерее:

Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
24

Мать первоклассника добавила, что директор школы извинилась перед ней и сказала, что на Кирееву «наложили взыскание» и что она больше не будет работать с этим классом.

«Но я считаю, что для нее этого мало, ее нужно лишать педагогической деятельности в целом», — заявила мать. Она пожаловалась на учительницу в управление образования и прокуратуру.

Директор школы Ольга Налетова сказала, что про историю с девочкой не знает, так как никто не жаловался.

«Я думаю, что каждый факт нужно проверять. И говорить опять же о системности, что именно так вот этот учитель поступает, я не могу. Вы знаете, я не могу даже поверить в то, что это система учителя. Потому что учитель на хорошем счету», — сказала директор.

После всего случившегося Киреева, по информации телеканала, ушла на больничный.