В Великобритании зарегистрировали «ковидный» беби-бум

В 2021 году в стране впервые за последнее десятилетие наблюдался рост рождаемости.

В Великобритании, как и во многих развитых странах мира, старение населения и нежелание женщин рожать детей в молодости, до построения карьеры, привело к падению рождаемости. Однако пандемия смогла изменить эту тенденцию — согласно официальным статистическим данным, в 2021 году впервые за последние десять лет рождаемость в стране не упала, а выросла на полтора процента, сообщает Daily Mail.

Всего за второй год пандемии на свет появилось более 625 тысяч юных британцев, в то время, как в 2020 году родилось примерно 615 с половиной тысяч новых граждан. Причем больше всего детей родилось во второй половине 2021 года, а это значит, что они были зачаты во время второго или третьего общенациональных карантинов, которые объявляли в Великобритании с ноября 2020 по март 2021 года.

Многие эксперты предсказывали, что так и будет — пары, оставшиеся вдвоем и удаленно работающие из дома, неизбежно начнут чаще заниматься сексом, что повышает шансы на беременность. В то же время после первого общенационального локдауна, объявленного весной 2020 года, беби-бума не случилось — люди были слишком травмированы происходящим, чтобы зачинать детей.

А к следующим локдаунам большинство пар уже освоились с ситуацией, перестали испытывать из-за нее стресс и решили, что пандемия — еще не повод откладывать деторождение на потом, считают специалисты. 

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.