Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

В Таиланде придумали необычный (и очень милый) способ защитить младенцев от коронавируса

На них надевают прозрачные лицевые щитки.


Сотрудники одной из больниц Таиланда поделились в фейсбуке своим нововведением: на новорожденных в родильном отделении надевают средства индивидуальной защиты – крепящиеся на голове прозрачные пластиковые экраны, полностью закрывающие личики малышей и тем самым предохраняющие их от возможного заражения коронавирусом. Такая маска напоминает щиток, защищающий лицо сварщика, или забрало шлема.

Фото: Reuters

«Мы ввели дополнительные защитные меры для малышей и их друзей, лицевые щитки», — сообщается на странице больницы в фейсбуке. Пост сопровожден серией милых фотографий, на которых медсестры в аналогичных защитных «забралах» держат на руках завернутых в одеяльца мирно спящих новорожденных, которые, похоже, не обращают внимания на то, что на них надето что-то странное.

Пост стал вирусно популярным, собрав более четырех с половиной тысяч репостов и пять тысяч лайков. Многие комментаторы благодарят руководство больницы за заботу о новорожденных и попытку защитить их от инфекции.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тем временем, пишет The Daily Mail, не исключено, что новорожденные все-таки могут заражаться коронавирусом от своих матерей во время беременности. Во всяком случае, такое предположение высказали ученые из Уханьского университета (Китай), изучив четыре случая, когда у новорожденных был выявлен вирус спустя несколько дней после появления на свет с помощью кесарева сечения.

Трое малышей были изолированы сразу после рождения, поскольку их мамы были инфицированы во время беременности, а в четвертом случае и матери, и ребенку диагноз был поставлен спустя две недели после родов. Ученые не исключили, что заражение произошло еще в матке через плаценту, поскольку риск инфицирования младенцев в больнице был минимален из-за строгих защитных мер, а с матерями малыши не контактировали.

Но явных доказательств существования риска «внутриматочной вертикальной передачи» вируса от матери к плоду пока все-таки нет.

Читайте также: Коронавирус и беременность: что известно на данный момент

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
сладко на губахА зачем...
дети на последний звонок в школе надевают советское платье и фартук? Они никогда эту форму не носили. Зачем? Юбочку-блузку белую и красота. К чему эти лишние расходы на то, что никакого отношения к...
186
Tetyana NekrasovaТри маленьких пушистеньких Енота и два Бетмена - 2)))
Козявки подросли и заслуживают гордого звания Карапузов

Сейчас им почти 8 недель (на некоторых фото на неделю меньше). Отдавать будем недели через четыре-пять. Пока наслаждаемся сами.
Главное развл...
83
SerduchkaМастит. Гнойный мастит. У кого было, поделитесь. Страшно
Описываю. Я сцеживалась все это время и в бутылочке давала дочке молоко.
Всех все устраивало, пока во вторник не поднялась температура у меня до 40. Ну я, !!!глупая!!! по не знанию, решила, ...
81
АнонимПочему мужчина стал отдалятся от женщины?
Было свидание все гуд,был интим (оба хотели этого.)после всего неделю,или две не общались от слова совсем,я даже ватсап не заходила.Я не пишу и не звоню первая зачем.?Сам начал написывать и слать в...
79
Ирина СтолбоваХоть стой, хоть падай
А ваши дети совершают поступки с хэштэгом #внезапно? Такие, что хоть стой, хоть падай?
Мой вчера выиграл соревнования и на призовые деньги (плюс распотрошенная копилка) приволок домой хомяка. Мы с ...
75
SerduchkaРеально ли расцедить грудь при лактостазе молокоотсосом?
Умудрилась заработать мастит.
Подскажите, реально его устранить при помощи молокоотсоса электрического или только руками??

Руками адски больно, молокоотсосом не так....
Ребенок грудь не бере...
72
Подпишитесь на нас