В США подтвердили безопасность хлорированной воды для микрофлоры кишечника детей

В пресс-службе американского университета Тафтс отметили, что процедура дезинфекции воды позволяет ежегодно спасать сотни тысяч жизней.

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Медики проследили за влиянием хлорированной воды на здоровье свыше четырех тысяч бангладешских детей и не обнаружили никаких свидетельств ухудшения состояния микрофлоры их кишечника. Об этом в четверг сообщила пресс-служба американского университета Тафтс.

«Наше исследование однозначно показало, что микрофлора бангладешских детей не изменилась существенным образом в негативную сторону после года употребления хлорированной воды. Это в очередной раз свидетельствует в пользу того, что данная процедура дезинфекции воды позволяет ежегодно спасать сотни тысяч жизней, при этом она почти не имеет минусов», – заявила доцент университета Тафтс в Медфорде (США) Майя Надимпалли, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

По текущим оценкам ВОЗ, свыше двух миллиардов людей на Земле не имеют постоянного или даже эпизодического доступа к чистой питьевой воде. В результате каждый год от кишечных инфекций умирает около полумиллиона человек, больше трети которых приходится на детей в возрасте до пяти лет.

Эту проблему можно решить при помощи повсеместного использования мобильных или стационарных систем хлорирования воды, однако в последние годы некоторые исследователи начали опасаться, что подобная форма дезинфекции может негативно влиять на микрофлору детей и качество работы их иммунитета.

В галерее узнайте, чему следует научить ребенка: 

9

Не пропустите интересный ролик: 

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей