В соцсетях предложили лучший способ сфотографировать младенца на паспорт

Для этого одному из родителей всего лишь нужно на время превратиться в привидение.

Наверное, всем родителям знакома эта проблема – вы пытаетесь сфотографировать малыша на загранпаспорт, но результаты получаются, мягко говоря, странные. Младенец категорически отказывается держать голову неподвижно, смотреть в камеру, и при этом еще не вертеться, не плакать, не высовывать язык, не пускать слюни, не спать, и вообще выглядеть более-менее пристойно.

Источник: Unsplash

В соцсетях предложили очень смешной и гениальный по своей простоте способ, который позволит избежать проблем с фотографией ребенка на официальный документ.

Для этого одному из родителей нужно просто сесть на стул, накинуть на себя с головой белую простыню, став похожим на привидение, и держать при этом малыша на руках, прижав его спинкой к своей груди. Младенец будет чувствовать, что он «на ручках», то есть в полной безопасности, поэтому будет спокоен, его тельце и голова будут в достаточной мере зафиксированы. То есть сделать нормальный кадр с его личиком на белом фоне в этих условиях будет гораздо проще.

Есть еще один бонус: если попросить сделать полноразмерное фото в таком виде, то, когда ребенок подрастет, можно его разыграть, сказав, что когда он был маленький, его воспитывали привидения.

Читайте также: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.