В школах Москвы рекордный приток первоклассников

Более 75 тысяч заявок от родителей будущих учеников уже подано в московские школы, сообщили в департаменте образования столицы. За два месяца записи число зарегистрированных детей составило 84% от ожидаемого количества.

lori-0004284838-bigwww800.jpg
lori-0004284838-bigwww800.jpgИсточник: Фотобанк Лори

Предполагается, что всего в этом году за парты 1183 школ столицы сядут 90 тыс. первоклассников. Уже два года запись первоклассников в школы столицы осуществляется при помощи электронной системы «Запись в первый класс» на московском портале государственных услуг. В 2012–2013 году для предоставления более широких возможностей выбора между образовательными учреждениями столицы каждый микрорайон закрепляется за несколькими школами. Использование электронной записи позволяет также сформировать своего рода «родительский рейтинг школ», который наглядно демонстрирует степень востребованности образовательных учреждений среди населения.

На данный момент запись в школы затрудняется тем, что часть семей подает заявление по месту фактического проживания, а не по месту регистрации. По федеральному закону зачислять таких детей в школы можно будет только с 1 августа. Между тем столичные власти не намерены искусственно сдерживать регистрацию первоклассников. «Если мы видим, что в этих школах есть свободные места и прогнозируем, что они будут на 1 сентября, не нужно искусственно сдерживать, надо записывать детей в школы», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей