В сети поддержали отказавшуюся заводить собаку многодетную маму

Меж тем муж женщины обвинил ее в том, что она лишает детей детства.

600d480a-ecb6-44e6-a3d6-993775956027
Источник: unsplash.com

Одна из пользовательниц соцсети Reddit поделилась ситуацией, сложившейся в ее семье, и спросила мнение других пользователей по поводу того, как ей лучше поступить. У 38-летней женщины четверо детей – две девочки десяти и семи лет, и два мальчика трех и двух лет. Недавно они с мужем поспорили – муж считает, что детям обязательно нужно купить собаку, а она этого не хочет.

«У меня никогда не было собаки, ни в детстве, потому что у моего брата была сильная аллергия, ни во взрослом возрасте. Я не хочу заводить собаку для детей, потому что на самом деле это будет собака для меня. Дети еще слишком маленькие для того, чтобы ответственно заботиться о собаке. Когда жизнь вернется в нормальное русло, муж будет весь день на работе, и тоже не сможет взять на себя заботу о собаке.

Когда муж на работе, присмотр за моими двумя сыновьями отнимает все мое время и силы, это полноценный рабочий день, и я не думаю, что у меня будет возможность заботиться еще и о собаке.

Не думаю, что мой муж осознает, сколько на самом деле на мне лежит работы и обязанностей, и насколько появление в доме собаки сделает мое положение еще более тяжелым. У него были собаки все его детство, он говорит, что обладание собакой – важный опыт, который нужно пережить в детстве и что, лишая наших детей этого опыта, я тем самым лишаю их детства.

Когда я спросила его, не можем ли мы хотя бы подождать с собакой несколько лет, пока все дети не начнут ходить в школу, он сказал, что, по его мнению, к тому времени дети будут уже слишком большими, чтобы получить удовольствие от общения с собакой. Мне кажется, я бы справилась с собакой, если будет надо, но я ее не хочу, у меня раньше никогда не было собак. Действительно ли я этим “лишаю детей детства”?»

Пользователи в один голос поддержали многодетную маму, посчитав, что она е имеет полное право не хотеть заводить собаку, ведь у нее и так дел выше головы. А заявление мужа о том, что она, якобы, тем самым лишает детей детства, комментаторы назвали ярким примером манипулятивного, эгоистичного поведения.

Авторы комментариев, многие из которых сами «собачники», уверены, что отсутствие собаки не окажет на детей никакого негативного влияния, а утверждение мужа о том, что если завести собаку через несколько лет, то дети будут слишком большими, чтобы ее полюбить, назвали абсурдным.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.