Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из-за драки мам на детской площадке пострадал 3-летний ребенок

В ходе конфликта одна из женщин пнула ногой в грудь трехлетнего малыша и брызнула из газового баллончика в лицо его маме.

Инцидент произошел днем 4 сентября в одном из дворов на Дивенской улице (Петроградский район Санкт-Петербурга). Две местные жительницы, гуляя с детьми, встретились на детской площадке. У одной из них, кроме 2-летнего сына, была с собой маленькая собачка породы пинчер. Стороны конфликта по-разному описывают причину возникшей между ними ссоры и дальнейшее развитие событий, но так или иначе итогом столкновения стало уголовное дело, возбужденное в отношении мамы с собачкой, которая в какой-то момент нанесла удар ногой в грудь трехлетнему сыну другой женщины.

Видео с камер наблюдения, попавшее в СМИ, демонстрирует, как мамы наносят удары и таскают друг друга за волосы. Пока бросившийся разнимать дерущихся охранник на секунду блокирует одну из них, вторая, воспользовавшись моментом, подбегает к ребенку и пинает его ногой. Малыш лежит на земле.

«Пошли мы с ребенком гулять на площадку. Там уже была эта женщина с собакой и с ребенком. Мы гуляли, сидели на скамейке, пошли качаться на качелях. Подбежала собака, начала нападать на ребенка. У меня в руках был воздушный шарик, я попыталась отогнать ее. С ее стороны началась нецензурная брань, она начала оскорблять меня всячески. Снимать на видео, ждала реакции. Когда она меня толкнула, началась потасовка. После чего прибежал охранник и нас разнял. Она потом вытащила баллончик и забрызгала нас с охранником», – так изложила в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» свою версию событий Барно Худайкулова, мама пострадавшего ребенка.

Скорая увезла мальчика в Первую детскую городскую больницу, но в тот же день он был выписан домой. «У ребенка все в порядке, слава богу. Она его пнула в область груди, но так как он был в куртке объемной, обошлось все», – сказала женщина. Сама Барно, по ее словам, обратилась в глазную клинику, где ей диагностировали небольшой ожог глаз.

Между тем муж другой участницы конфликта, Надежды Федоровой, изложил картину произошедшего в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» совершенно иначе. По его словам, в этой истории жертва – его жена. Яблоком раздора при этом стала не собака, нападавшая на ребенка, а место на качелях – Надежда отказалась пустить сына Худайкуловой покачаться, после чего та, якобы, первая пошла в атаку.

«Она стала оскорблять мою супругу, угрожать убийством. Сказала, что сейчас убьет собаку, убьет мою жену и ребенка. После этого она стала избивать ногами собаку. После этого она схватила за волосы мою жену, стала избивать, бить ногами по голове. Завязалась потасовка», – говорит мужчина. При этом ребенок, по его словам, пострадал случайно, в пылу драки. Кроме того, утверждает муж Федоровой, после ударов по голове жена находилась в состоянии аффекта и не отвечала за свои действия. Об этом свидетельствует справка из Мариинской больницы, в которой зафиксированы побои, нанесенные Надежде, говорит ее муж. Согласно справке, которую мужчина продемонстрировал на камеру, у женщины выявлено повреждение барабанной перепонки, многочисленные ушибы головы и лица.

Как бы то ни было, в отношении Надежды Федоровой, как сообщает «Первый канал», возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой ей грозит крупный штраф или тюремный срок до пяти лет.

Комментарии
103
Калялёля
Следователи разберутся. Справка- хорошо, но это ещё не всё.
СсылкаПожаловаться
Иван Ефимов
Собакам на детских площадках гулять запрещено
СсылкаПожаловаться
Яна
Так видно же на видео, что она пнула ребенка. Качели свободны и говорить о том, что не пустили покачаться, бред! Папа прежде чем говорить такой бред, ознакомился бы с записью видеокамер. Тем более есть запись жильцов. САДИТЬ таких агрессивных!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
викТОРИяСлов нет - одни буквы.
Всем привет!
Ну раз хвастануться озвучкой моей истории мне не дали, то хоть про жизнь поною.

На днях встретила мальчишку - соседа по нашей улице.
Мой сын познакомился с ним только этим летом, х...
354
Радужная ЛилияСоздаем новогоднее настроение - нас поздравляют австралийские пожарные!
Оказывается, у календаря 6 версий, но мне попались  не все, кому интересно, поищите.
Одна версия вот прям как форум заказывал - с котиками.
П.С. Прошу прощения, но отвечать в теме не смогу.
260
викТОРИяА давайте ещё темку? Теперь про семью!
Всем привет, с кем ещё не поздоровалась!
Вот странная штука - форум! "Чернуха" про многоженство заходит на ура! Творчество, килинария и тэпэ - фиг кому надо.
Да Бог с ним.
Читая сегодн...
255
Коза АгатаЕсли гости (про еду)
а у вас есть что-то в запасе, если вдруг придется быстро накрыть стол и угостить? я имею в виду не застолье, конечно. а к чаю что-то кроме сахара? или не к чаю закусочка?
тема не про то, ходят ли ...
242
Маруся ТакаяИ снова про подарки
Новый год уже совсем не за горами и я снова в растерянности что подарить маме. Вроде бы близкий человек, вроде не избалована подарками, а каждый раз дикая проблема.
Сладкое ей практически нельзя по...
202
ВалераРозы
Тема по заказу Маркизы. 
129
Подпишитесь на нас