Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Из-за драки мам на детской площадке пострадал 3-летний ребенок

В ходе конфликта одна из женщин пнула ногой в грудь трехлетнего малыша и брызнула из газового баллончика в лицо его маме.


Инцидент произошел днем 4 сентября в одном из дворов на Дивенской улице (Петроградский район Санкт-Петербурга). Две местные жительницы, гуляя с детьми, встретились на детской площадке. У одной из них, кроме 2-летнего сына, была с собой маленькая собачка породы пинчер. Стороны конфликта по-разному описывают причину возникшей между ними ссоры и дальнейшее развитие событий, но так или иначе итогом столкновения стало уголовное дело, возбужденное в отношении мамы с собачкой, которая в какой-то момент нанесла удар ногой в грудь трехлетнему сыну другой женщины.

Видео с камер наблюдения, попавшее в СМИ, демонстрирует, как мамы наносят удары и таскают друг друга за волосы. Пока бросившийся разнимать дерущихся охранник на секунду блокирует одну из них, вторая, воспользовавшись моментом, подбегает к ребенку и пинает его ногой. Малыш лежит на земле.

«Пошли мы с ребенком гулять на площадку. Там уже была эта женщина с собакой и с ребенком. Мы гуляли, сидели на скамейке, пошли качаться на качелях. Подбежала собака, начала нападать на ребенка. У меня в руках был воздушный шарик, я попыталась отогнать ее. С ее стороны началась нецензурная брань, она начала оскорблять меня всячески. Снимать на видео, ждала реакции. Когда она меня толкнула, началась потасовка. После чего прибежал охранник и нас разнял. Она потом вытащила баллончик и забрызгала нас с охранником», – так изложила в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» свою версию событий Барно Худайкулова, мама пострадавшего ребенка.

Скорая увезла мальчика в Первую детскую городскую больницу, но в тот же день он был выписан домой. «У ребенка все в порядке, слава богу. Она его пнула в область груди, но так как он был в куртке объемной, обошлось все», – сказала женщина. Сама Барно, по ее словам, обратилась в глазную клинику, где ей диагностировали небольшой ожог глаз.

Между тем муж другой участницы конфликта, Надежды Федоровой, изложил картину произошедшего в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» совершенно иначе. По его словам, в этой истории жертва – его жена. Яблоком раздора при этом стала не собака, нападавшая на ребенка, а место на качелях – Надежда отказалась пустить сына Худайкуловой покачаться, после чего та, якобы, первая пошла в атаку.

«Она стала оскорблять мою супругу, угрожать убийством. Сказала, что сейчас убьет собаку, убьет мою жену и ребенка. После этого она стала избивать ногами собаку. После этого она схватила за волосы мою жену, стала избивать, бить ногами по голове. Завязалась потасовка», – говорит мужчина. При этом ребенок, по его словам, пострадал случайно, в пылу драки. Кроме того, утверждает муж Федоровой, после ударов по голове жена находилась в состоянии аффекта и не отвечала за свои действия. Об этом свидетельствует справка из Мариинской больницы, в которой зафиксированы побои, нанесенные Надежде, говорит ее муж. Согласно справке, которую мужчина продемонстрировал на камеру, у женщины выявлено повреждение барабанной перепонки, многочисленные ушибы головы и лица.

Как бы то ни было, в отношении Надежды Федоровой, как сообщает «Первый канал», возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой ей грозит крупный штраф или тюремный срок до пяти лет.

Читайте также: 5 типичных конфликтов на детской площадке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
103
Maria Lazareva
В ответ на комментарий от ПРОСТО МАРИЯ
ПРОСТО МАРИЯ
как наше государство любит защищать всяких Худайкуловых (
СсылкаПожаловаться
Именно. Показывают не полную, совершенно обрезанную съемку , а полную с видеорегистратора, хоть и мутные не показывают! Там ясно видно , что дама с собачкой катался своего ребенка на качелях, когда подошла Балаклава и стала ее прогонять, причем сразу полезли в драку, как это всегда и делают бабакуловы! Потом подбежал мужик и тоже стал колошматить эту худосочную даму с собачкой, естественно она не могла справиться с ними обоими! Не представляю, кем нужно быть, что бы обсуждать урезанный а 4 раза вариант, не зная всей предыстории! Почему всем бабакуловым все сходит с рук?
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО МАРИЯ
как наше государство любит защищать всяких Худайкуловых (
СсылкаПожаловаться
Ольга Наконечная
Засадить обеих по полной программе, стОят друг друга. Одна малюсенькую собаку пинает, интересно, попробовала бы она доберману или овчарке врезать? Другая - ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru