Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Из-за драки мам на детской площадке пострадал 3-летний ребенок

В ходе конфликта одна из женщин пнула ногой в грудь трехлетнего малыша и брызнула из газового баллончика в лицо его маме.


Инцидент произошел днем 4 сентября в одном из дворов на Дивенской улице (Петроградский район Санкт-Петербурга). Две местные жительницы, гуляя с детьми, встретились на детской площадке. У одной из них, кроме 2-летнего сына, была с собой маленькая собачка породы пинчер. Стороны конфликта по-разному описывают причину возникшей между ними ссоры и дальнейшее развитие событий, но так или иначе итогом столкновения стало уголовное дело, возбужденное в отношении мамы с собачкой, которая в какой-то момент нанесла удар ногой в грудь трехлетнему сыну другой женщины.

Видео с камер наблюдения, попавшее в СМИ, демонстрирует, как мамы наносят удары и таскают друг друга за волосы. Пока бросившийся разнимать дерущихся охранник на секунду блокирует одну из них, вторая, воспользовавшись моментом, подбегает к ребенку и пинает его ногой. Малыш лежит на земле.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Пошли мы с ребенком гулять на площадку. Там уже была эта женщина с собакой и с ребенком. Мы гуляли, сидели на скамейке, пошли качаться на качелях. Подбежала собака, начала нападать на ребенка. У меня в руках был воздушный шарик, я попыталась отогнать ее. С ее стороны началась нецензурная брань, она начала оскорблять меня всячески. Снимать на видео, ждала реакции. Когда она меня толкнула, началась потасовка. После чего прибежал охранник и нас разнял. Она потом вытащила баллончик и забрызгала нас с охранником», – так изложила в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» свою версию событий Барно Худайкулова, мама пострадавшего ребенка.

Скорая увезла мальчика в Первую детскую городскую больницу, но в тот же день он был выписан домой. «У ребенка все в порядке, слава богу. Она его пнула в область груди, но так как он был в куртке объемной, обошлось все», – сказала женщина. Сама Барно, по ее словам, обратилась в глазную клинику, где ей диагностировали небольшой ожог глаз.

Между тем муж другой участницы конфликта, Надежды Федоровой, изложил картину произошедшего в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» совершенно иначе. По его словам, в этой истории жертва – его жена. Яблоком раздора при этом стала не собака, нападавшая на ребенка, а место на качелях – Надежда отказалась пустить сына Худайкуловой покачаться, после чего та, якобы, первая пошла в атаку.

«Она стала оскорблять мою супругу, угрожать убийством. Сказала, что сейчас убьет собаку, убьет мою жену и ребенка. После этого она стала избивать ногами собаку. После этого она схватила за волосы мою жену, стала избивать, бить ногами по голове. Завязалась потасовка», – говорит мужчина. При этом ребенок, по его словам, пострадал случайно, в пылу драки. Кроме того, утверждает муж Федоровой, после ударов по голове жена находилась в состоянии аффекта и не отвечала за свои действия. Об этом свидетельствует справка из Мариинской больницы, в которой зафиксированы побои, нанесенные Надежде, говорит ее муж. Согласно справке, которую мужчина продемонстрировал на камеру, у женщины выявлено повреждение барабанной перепонки, многочисленные ушибы головы и лица.

Как бы то ни было, в отношении Надежды Федоровой, как сообщает «Первый канал», возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой ей грозит крупный штраф или тюремный срок до пяти лет.

Читайте также: 5 типичных конфликтов на детской площадке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
103
Maria Lazareva
В ответ на комментарий от ПРОСТО МАРИЯ
ПРОСТО МАРИЯ
как наше государство любит защищать всяких Худайкуловых (
СсылкаПожаловаться
Именно. Показывают не полную, совершенно обрезанную съемку , а полную с видеорегистратора, хоть и мутные не показывают! Там ясно видно , что дама с собачкой катался своего ребенка на качелях, когда подошла Балаклава и стала ее прогонять, причем сразу полезли в драку, как это всегда и делают бабакуловы! Потом подбежал мужик и тоже стал колошматить эту худосочную даму с собачкой, естественно она не могла справиться с ними обоими! Не представляю, кем нужно быть, что бы обсуждать урезанный а 4 раза вариант, не зная всей предыстории! Почему всем бабакуловым все сходит с рук?
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО МАРИЯ
как наше государство любит защищать всяких Худайкуловых (
СсылкаПожаловаться
Ольга Наконечная
Засадить обеих по полной программе, стОят друг друга. Одна малюсенькую собаку пинает, интересно, попробовала бы она доберману или овчарке врезать? Другая - ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
399
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru