В российском регионе дети готовятся к ЕГЭ на автотрассе

О ситуации рассказала одна из местных жительниц.

47c4386f-fb8b-41c0-b38f-0fbefb74cc8f
Источник: pexels.com

Школьники в одном из поселков Свердловской области вынуждены готовиться к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) на автотрассе. Дело в том, что именно в этом месте дети могут выйти в интернет.

О ситуации рассказала одна из местных жительниц. Она объяснила, что в поселке не работает интернет, поэтому ученикам приходится готовиться к экзаменам на дороге.

Одна из жительниц рассказала:

Весной, когда из-за коронавируса началась учеба на дому, родителям пришлось выезжать с детьми на трассу, чтобы ловить связь — дети так получали задания, а потом возвращались снова, чтобы их отправить. Сейчас идет сдача ЕГЭ. Чтобы готовиться к экзаменам, дети снова проводят время на дороге в тайге.

По словам женщины, страдает и телефонная связь, поэтому не всегда получается вызвать пожарных. Она отметила, что жители неоднократно писали Петру Соколюку, главе города Ивдель, но пока в их поселке ничего не меняется.

Ранее директор сельской школы рассказала, как проходит дистанционное обучение без интернета и сотовой сети, а министр просвещения признал неготовность школ к удаленному обучению.

Читайте также: Как вдохновить ребенка учиться. И не пропустите полезный ролик:

Контент недоступен