В российских селах учителя отправляют домашнее задание через почтовые ящики

Не все школьники имеют доступ в интернет.

Последние несколько недель российские школьники из-за пандемии коронавируса перешли на дистанционный режим учебы. Однако не все ученики имеют доступ в интернет. Проблему приходится решать возможными способами. Так, дети, живущие в отдаленных селах Сочи, которые не имеют доступа в интернет, получают домашние задания в почтовые ящики. Таких учеников в регионе около 400.

Слова начальника управления по образованию и науке сочинской горадминистрации Ольги Медведевой передает «Интерфакс»:

Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплен дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу.

По сообщениям пресс-службы администрации Сочи, глава города Алексей Копайгородский принимает необходимые меры для обеспечения детей доступом в интернет.

Отметим, что ранее Министерство просвещения предложило региональным школам при необходимости досрочно завершить учебный год для 1-8 классов. При этом учебную программу 4-й четверти необходимо будет перенести на следующий год. Эта инициатива не будет касаться старшеклассников, которым нужно сдавать экзамены.

Читайте также: Как семьи по всему миру проводят карантин (фото). И не пропустите полезный ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей