Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Известия

В России у 86% детей развились фобии из-за пандемии коронавируса

Только 13% детей смогли без последствий справиться с ситуацией.


pexels.com

В России 86% детей получили различные фобии и страхи из-за эпидемии коронавируса, в частности, из-за весеннего пика распространения инфекции. Такие данные привел в пятницу, 28 августа, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Владислав Кучма.

Ваш ребенок знает эти правила?

Центр, по его словам, провел соответствующий опрос, в котором приняли участие 30 тыс. детей из 76 субъектов страны. Согласно результатам исследования, помимо фобий у 40% несовершеннолетних респондентов можно предположить наличие депрессии, а еще у 30% был выявлен компьютерный зрительный синдром. У некоторых детей врачи обнаружили туннельно-карпальный синдром, который характерен для работников цифровой индустрии.

Только 13% детей, как отмечает Кучма, смогли без последствий справиться с ситуацией. В связи с этим, по его словам, медикам и педагогам нужно будет учитывать состояние детей, которые к ним придут.

«Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем», — цитирует ТАСС его заявление на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

О том, что для части населения возвращение к нормальной жизни после карантина будет сопровождаться психологическими трудностями и фобиями, 16 мая заявил заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по науке Юрий Бубеев. Он подчеркнул, что если бороться с фобиями у человека не будет получаться самостоятельно, то придется прибегать к помощи психолога или психотерапевта, вплоть до медикаментозного лечения.

Психотерапевт заключил, что определенного процента населения выход из режима ограничений обернется психотравмой, так как самоизоляция вкупе с принуждением провоцирует стресс для организма.

Читайте также:

Как говорить с детьми о коронавирусе: правила

Норма или нет: когда ребенку нужен психолог

Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах

И смотрите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет и хорошей пятницы!
392
Маркиза не ангеловЧетвертая сестра
Очень давно, когда на экранах ещё царствовала  сага  "Секретные материалы", появился сериал "Зачарованные". Он, несомненно направленный на подростковую аудиторию, пришелся по ду...
296
Татьяна )Я вообще трусиха? (Про вождение)
Добрый вечер. Как у вас проходил первый выезд в город с инструктором в автошколе?
Куда поехали, как быстро? Было ли страшно?

У меня 3 занятия на площадке прошли отлично, я радовалась что все так л...
241
Ирида ИридаДетские болезни без конца и без начала
Редко тут пишу) Но все же интересно. 
Может какой-то совет нормальный напишете.
Честно говоря, уже опускаются руки. Сын пошел в детский сад почти в 3 года в ясли. Потом младшая группа, средняя, сей...
226
ЕхиднаСтранные соседи
Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она т...
135
ЕжикНайди кота
Всем привет! Предлагаю отдохнуть от рабочих дел и поискать котиков. Буду выставлять честно стыренные из инета фото в примерном порядке от простого к сложному. Надеюсь, получится. Всем хороших выход...
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru