В России сборы девочки в школу обойдутся дороже, чем сборы мальчика

Данные озвучили в Росстате.

69657edf-779d-4b2e-b85c-e0697e692746
Источник: Unsplash

Каждый год Росстат подсчитывает примерную цену набора первоклассника. В последние годы наблюдается тенденция роста цен на предметы гардероба и канцелярские принадлежности. Про этом отмечается, что сумма сбора ребенка в школу зависит от его пола.

Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое

Так, стоимость набора первоклассника для мальчиков выросла на 1,7%, а для девочек — на 1,1% по сравнению с прошлым годом. При этом в целом собрать первоклассницу получается дороже почти на пять тысяч рублей. По средним подсчетам, на мальчиков российские родители тратят порядка 18,9 тысячи рублей, а на девочек — 23,2 тысячи рублей.

Средняя цена на школьную одежду для мальчиков чуть больше 14 тысяч рублей, а для девочек — 18,6 тысячи рублей. Набор канцтоваров с рюкзаком обойдется в 4,5 тысячи рублей.

При этом в расчет не берется главный атрибут 1 Сентября — букет цветов. Последние годы в школах появляется новая традиция — классы дарят своим учителям один букет, а сэкономленные деньги передаются на благотворительность. Например, участвуют в акции «Дети вместо цветов».

Ранее стало известно, во сколько обойдутся сборы первоклассника в российской столице.

Читайте также: 6 подсказок маме первоклассника. И смотрите полезный ролик:

Контент недоступен