В России будут судить родителей, заставлявших ребенка стоять коленями на гречке

Мальчику пришлось проводить операцию.

В Омске мать и отчим заставляли 8-летнего мальчика часами стоять на коленях на гречке. В результате таких наказаний гречневая крупа глубоко вросла в кожу ребенка и ее пришлось удалять оперативным путем под наркозом.

Первое заседание по делу об истязании несовершеннолетнего состоится 16 декабря в региональном суде. Отчим мальчика находится под арестом, мать – под подпиской о невыезде. Об этом информационному агентству ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова:

Взрослые обвиняются в истязании несовершеннолетнего, отчиму также вменяется умышленное причинение среднего вреда здоровью, а матери – неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Отмечается, что об наказании ребенка стало известно еще в мае. Именно тогда мальчик сбежал к соседу по даче, который вызвал полицию и скорую помощь. Затем, как сообщили информагентству в пресс-службе Министерства труда и социального развития Омской области, ребенок три месяца жил в реабилитационном центре. На данный момент он находится с матерью – об этом источнику рассказали в региональном Управлении опеки и попечительства. Решения об изъятии мальчика из семьи пока не принималось, однако вероятность лишения родительски прав матери не исключается.

О том, как 27-летняя мать объяснила такое наказание для своего ребенка, сообщило региональное издание КП Омск: 35-летний отчим мальчика стал его инициатором. За малейшую провинность ребенка заставляли часами стоять коленями на гречке. Источник цитирует слова матери:

Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла – мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание.

Также отмечается, что помимо поврежденных коленей, у ребенка диагностировали сильное истощение. Выяснилось, что родители не кормили его четверо суток.

Кроме того, региональный источник побеседовал с учительницей мальчика. Она отозвалась об ученике как о положительном ребенке, и о том, что над ним издеваются дома, педагоги даже не догадывались.

Контент недоступен