В Приморье отцу вернули детей, с которыми он жил в лесу

Его не станут ограничивать в родительских правах.

1e4031dd-19b2-4e72-bf28-1242da365973
Источник: Photo by Michael Guite on Unsplash

ВЛАДИВОСТОК, 16 июн — РИА «Новости». Детей, которые жили с отцом в лесу в Кавалеровском районе Приморья, вернули ему после того, как он закончил ремонт в доме, сообщила РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Идея пожить в лесу, пока пандемия коронавируса не пройдет, могла стоить отцу семейства Алексею Ивлеву расставания с детьми. Романова сообщала, что органы опеки готовят иск об ограничении его в родительских правах, но если Ивлев выполнит требования о состоянии своего жилья, семья может воссоединиться. По ее словам, и дети, и их отец характеризуются хорошо. Позже детский омбудсмен сообщила, что отца семейства в родительских правах не ограничат. В конце мая детей отдали их бабушке до тех пор, пока в доме семьи не будет закончен ремонт.

Все в семье хорошо. Детей папа вчера забрал, они вместе. В доме стало гораздо уютней.
Ольга Романова

Ранее региональное СУСК РФ сообщило, что отец и три его малолетних ребенка пропали в Приморье, их нашли в лесу. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что глава семейства решил «переждать в лесу сложившуюся эпидемическую ситуацию». Представитель администрации Кавалеровского района сообщил, что дети изъяты из семьи, они находятся в отделении детской поликлиники. Полиция составила на мужчину административный протокол. Ивлев рассказал РИА «Новости», что пошел с детьми в лес в поход, который в том числе предусматривал самоизоляцию, полевой лагерь был оснащен солнечной электростанцией, освещением, там был переносной душ, провизия и огнетушитель.

Читайте также: Летние правила безопасности, которые спасут ребенку жизнь. И не пропустите полезное видео:

Контент недоступен