Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , https://health.mail.ru/

В Петербурге умер ребенок, которого родители отказывались лечить от ВИЧ

Причиной отказа стали религиозные соображения. 


27 августа в Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались лечить его по религиозным соображениям. Об этом сообщает проект СПИД.Центр со ссылкой на петербургского ВИЧ-активиста, пожелавшего остаться неназванным.

О ситуации писал «Доктор Питер» еще в 2016 году. ВИЧ-позитивный ребенок находился на учете в Центре борьбы со СПИДом. Родители уверяли, что он совершенно здоров и не нуждается в приеме антиретровирусных препаратов. Во время одного из плановых обследований выяснилось, что это не так: вирусная нагрузка возросла до критических показателей, однако родители продолжали отказываться от лечения.

В прошлом году ребенка госпитализировали по суду – на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. К лечению они так и не приступили.

Весной и летом 2016 года ребенок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации «Доктора Питера», терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребенку лекарства, обосновывая это своими религиозными убеждениями.

Источник СПИД.Центра рассказал, что после лечения в больнице ребенок пришел в норму. Затем он вернулся домой, и родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты дважды обращались в прокуратуру, но дело клали на полку. Обращение к омбудсмену также ничего не дало. 

Гибель ребенка подтвердил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России профессор Евгений Воронин. Евгений Воронин подтвердил СПИД.ЦЕНТРу информацию о смерти ребенка: «К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались». Он назвал произошедшее «еще одной смертью на совести СПИД-диссидентов».

Эта смерть – не единственная: сейчас идет суд по делу ВИЧ-отрицательницы из Тюмени, дочь которой умерла из-за отсутствия лечения. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Пострадавшим был признан ее муж и отец ребенка. Позднее суд прекратил дело за примирением сторон. В начале августа прокуратура подала протест на решение суда.

Читайте также: Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Ольга
Иеговы наверно, они утверждают так: Бог дал, Бог взял. Это не религия уже, это сектанство, мозги у них протекли.
СсылкаПожаловаться
Ирина Глазова
Она смотрела какую-то научную передачу, вернее псевдонаучную, по РЕН-тв , там и рассказывали, что это всё выдумки и заговор фармацевтов, так я её потом убедить не могла, что это всё чушь, у меня у самой есть знакомые, которые умерли от СПИДа.
СсылкаПожаловаться
евгения кузнецова
В ответ на комментарий от Ирина Глазова
Ирина Глазова
У меня мама тоже телек насмотрелась и теперь всем талдычит, что СПИДа нет
СсылкаПожаловаться
Офигеть, разве вич-диссидентов в телек пускают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лошадь ФиолетоваяУчительница довела до слез ученицу из-за дырки на кофте

Хорошая новость: эта учительница уволилась сама, не дожидаясь, пока ее уволят принудительно. Плохая новость: таких учителей по всей стране еще вагон и тележка. Они унижают, обзывают, оскорбляют своих учеников, и обычно - самых безответных из класса. Что тут можно сделать? Снять на телефон и сделать эти оскорбления достоянием всего рунета. Проблема в том, что во многих школах сотовые телефоны, особенно смартфоны, запрещено приносить на уроках. В некоторых школах перед началом занятий ученики сдают свои телефоны учителю. Что делать в таком случае? На всякий случай носить второй телефон с камерой, особенно если у вашего ребенка есть учитель, который регулярно оскорбляет учеников. Никогда не знаешь, что станет спусковым крючком для учителя, изливающего свою ненависть, депрессию, усталость и проблемы с психикой на детей. Но обозвать девочку "приемной" из-за дырочки на кофте? По-моему, это уже край, дальше которого некуда падать российскому образованию. Как будто приемная - это что-то позорное! То есть таким сравнением учительница оскорбила не только девочку, но и всех приемных родителей России, обвинив их в том, что они не следят за внешним видом своих детей и отправляют их в школу в рванье. Это вообще за гранью. Итак, на Сахалине утельница русского языка и литературы одной из школ в Холмске довела девочку до слёз из-за маленькой дырки на плече кофты.  — У тебя есть родители? Есть? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то? — говорит педагог. Из-за этих комментариев девочка расплакалась, на что учительница порекомендовала ей "не устраивать тут припадки". По словам мамы ученицы, педагог придиралась к ребёнку из-за дырочки на одежде.  Запись попала в интернет, после чего учительница была вынуждена уволиться. Так победим!

330
Зараза-страшнаяВоспитатель в саду

Ситуация такая. В саду есть 2 чата, один только родители, другой - с воспитателями.  В чате, где есть Воспитатели, одна из мам, с подачи воспитателя (как выяснилось) пишет, «я увидела сопливую девочку, не водите больных, мои дети от них болеют». После чего я предположила, что сопли могут быть не от болезни, а от чего угодно: аллергия, перепад температуры, аденоиды, гланды и пр. И что надо повышать  иммунитет, а не разглядывать, у кого сопли.  В итоге мне сегодня Воспитатель высказал «не надо писать моим родителям ничего, вы тут новенькие, а я их знаю... и вы из той группы перевелись... и там вы.... (там я перевилась из-за няни, она не очень адекватно вела себя с моими старшими, я это высказала в итоге, и осталась виновата в этом, но эксперимент решила закончить).  У меня не девочка, те не про моего ребёнка была речь. Но тоже не очень то приятно, что чужого  ребёнка обсудили Как с посторонними людьми. Так и моего обсудят скоро.  Мой ребёнок сегодня кашляет, он не болеет, просто он вчера орал, сегодня осип и першит у него, что естественно. Мне предъявили, что у него сопли, хотя их нет, и что он болен. И я обязана его срочно лечить. От чего, а непонятно. И ещё, что я не могу высказываться, и писать «ее родителям».  Я ей предельно корректно отвечала. Хотя очень хотелось послать. Ну вот если есть сомнения, Воспитатель может пригласить мёд работника и он высадит ребёнка, если он болен. Но мёд работник был с утра и болезни не увидел. Ни у моего, ни у той девчули в соплях. При этом мой мальчик ходит в сад и не болеет.    Как вы считаете, что предпринять, чтоб Воспитатели не перемывали кости мне и моему ребёнку с другими мамами. И не брали на себя обязанности мед работника.

224
Саломея Конкурс: кто ... позже?

Кто на каком "необычном" (большом) сроке узнал о своей беременности? [smile]eyes[/smile]  Заявляю себя на 1-ое место: 16 недель, 3 дня [smile]crown[/smile]

168
OxiЖалоба на врача 2

Добрый день, форумчане. Я примерно пару недель назад создавала здесь тему - "жалоба на врача". Меня там спрашивали - как дела. Спасибо за участие, для меня это важно. Отвечу всем здесь. Вчера я отправила жалобу в департамент здравоохранения в электронном виде (текст ниже). Я сохранила тот вид письма, в котором его отправила (может кому то пригодится).На сайте министерства здравоохранения при написании текста было ограничение в знаках, поэтому пришлось изрядно сократить, изначально созданный, текст. Для тех кто на меня фыркал в прошлой теме - у меня появилась информация, что на этого врача многие жалуются, поэтому я уверена, что всё сделала правильно. Буду ждать ответа из департамента. Жалоба. Я мама, (ФИО, адрес, тел.), обратилась с дочкой (возраст, ФИО) в пол-ку по месту жительства (номер мед. учреждения) к детскому лор врачу, ФИО. 15.10.18,узнав в регистратуре время приема лор врача для больных с острой болью в ушах, приехала к назначенному времени,попросила медсестру принять без очереди. Через 1,5 часа наша очередь НЕ подошла (принимали по записи). У дочки поднялась темп-ра 38,5. Я сразу вошла в кабинет. Врач принял недружелюбно, осмотрев дочь, сказал:"Нужно лучше чистить ребенку уши". Медсестра удаляла дочке серные пробки. Пробки НЕ ВЫШЛИ (вода осталась чистой)! После процедуры уши НЕ просушили! Я сообщила врачу о рецидиве, что уши болят второй раз (неделю назад лечилась антибиотиком). Врач, осмотрев дочь, сказала, что нам сначала к педиатру, выписала капли. Следующий прием НЕ назначила. Педиатр назначил лечение. 17.10.18 у нас дома был педиатр, выписал антибиотик. К лор врачу по месту жит-ва я больше не обращалась (запись занята на 2 недели вперед) 19.10.18 вечером посетили обл.больницу на машине скорой помощи, улучшения после начала приема антиб-ка не было. Лор врач, добавив к лечению капли для носа, сказал обратиться к врачу по месту жит-ва. 21.10.18 ездили в обл.больницу (своим ходом), темп-ра не снижалась,боль не проходила. Лор врач,проведя осмотр,сказал обратиться в понедельник к врачу по месту жит-ва. 22.10.18 утром у дочки я увидела синеву за левым ушком.В мед.центре (название),куда мы приехали на прием,детский лор врач, (ФИО) удалил СЕРНЫЕ ПРОБКИ! за отдельную плату,уши просушены,выдано направление на госпитализацию в обл.больницу. Пройдено стационарное лечение с 22.10.18 по 29.10.18 г. Док-ты прилагаю. Прошу провести проверку: Халатность и ненадлежащее оказание мед. помощи по ОМС Врач какой спец-ти лечит отит? Как попасть на прием к детскому лор врачу по месту жит-ва с жалобой на острую боль в ушах? (Дата отправки жалобы)

147
юлия назароваО кредитной карте. Продолжение. Я в шоке!

Кто вчера читал мою тему, в курсе. Я в шоке и это в сбере! Будьте внимательны, расскажите родителям. Напоминаю, свекровь пошла в сбер, доложить по вкладу, там ей посоветовали открыть карту, чтобы через карту положить деньги. Через месяц пошли смс о долге, заплатила 1500 тыс, хотела закрыть кредитную карту, должна еще 500. Карта "Кредит моментум". Сегодня пошла разбираться, попали к тому же сотруднику, что все это оформлял. Высказала по поводу навязывания пенсионерам ненужных услуг, черт, кредитных карт под 24%!!!! Тут не подкопаешься: сотрудник банка предложил-она согласилась(неграмотный человек понял это, как обязательное для вклада!). Взяли распечатку, оказывается, что в тот же день, когда открывался вклад и заводилась карта, сняты 1200 с кредитной карты через сбербанк онлайн ( у свекрови нет личного кабинета, да и компьютера!). Короче, карту закрыли, сотрудник написал нашу просьбу разобраться, почему сняты деньги, 30 дней будет рассматриваться. Пока та строчит в своем компе, я копаюсь в бумажках свекрови и нахожу...два чека с логином и паролем к сбербанку онлайн с разницей в полчаса! То есть в присутствии моей свекрови в банке кто-то зашел онлайн и снял деньги! Думаю, возможно этот сотрудник. Иду к руководителю, рассказываю, та на защиту своих сотрудников, говорит, что моя свекровь помимо кредитной карты оформила страховку на вклады!!!! У нас и так вклады застрахованы государством, они ей втихаря защиту оформили! Главное, нет никаких документов, руководитель:"Ваша свекровь вас обманывает, наверняка документы дома".[ отредактировано модератором ]Свекровь выставили непонятно кем, она в слезы. Договорились встретится через неделю, посмотрим видео и я увижу хотя бы их копии договоров на карту и защиту с подписью свекрови. Я не сомневаюсь, что подписи есть, в банке всегда дают кучу бумажек с галочками, где надо расписаться. Но считаю, это мошенничеством, запудрили мозг. Мой единственный аргумент- почему за страховку сняли деньги с кредитной карты, а не с тех денег, которые свекровь докладывала на вклад! Даже не сказали человеку, что деньги оттуда сняты. Хотя понятно, если сняли по вкладу-свекровь бы заметила, а с кредитки-нет. Берегите своих пожилых родственников, пусть будут внимательны, даже в сбере пользуются нашей юридической неграмотностью!

136
Галина ГубадоваАдаптация...

Добрый вечер! Вот реально уже рвёт голову, с 29 сентября, как дочка заболела, и со 2 октября, как начали ходить в садик я забыла что такое здоровый деть полностью( я уже не знаю чем и как лечить:( ситуация со 2-го октября проходили 2 недели ( это мы ещё хорошо продержались), нас сняли ( просидели дома две недели, лечила), вышли с больничного отходили два дня (ушли на праздники) притащила она ротавирус ( сидела дома она у меня), снова неделю прошлую отходила и с вечера с прошлой пятницы у неё температура 39.5 три дня сбиваю, с сегодняшнего дня на больничном. Мажу и вифером, пьёт и витаминные комплексы, даю ей продукты с содержанием витамина С, но все равно. Сегодня в вайбере уже все начали возмущаться мамы, якобы из 25 человек ходят ( вот сегодня пришло 4 ребёнка) - это же жесть. Как быть или сквозь скрип зубов водить каждый раз и когда нибудь ситуация наладится? Это же все же ясли.

110
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru