Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , https://health.mail.ru/

В Петербурге умер ребенок, которого родители отказывались лечить от ВИЧ

Причиной отказа стали религиозные соображения. 


27 августа в Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались лечить его по религиозным соображениям. Об этом сообщает проект СПИД.Центр со ссылкой на петербургского ВИЧ-активиста, пожелавшего остаться неназванным.

О ситуации писал «Доктор Питер» еще в 2016 году. ВИЧ-позитивный ребенок находился на учете в Центре борьбы со СПИДом. Родители уверяли, что он совершенно здоров и не нуждается в приеме антиретровирусных препаратов. Во время одного из плановых обследований выяснилось, что это не так: вирусная нагрузка возросла до критических показателей, однако родители продолжали отказываться от лечения.

В прошлом году ребенка госпитализировали по суду – на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. К лечению они так и не приступили.

Весной и летом 2016 года ребенок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации «Доктора Питера», терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребенку лекарства, обосновывая это своими религиозными убеждениями.

Источник СПИД.Центра рассказал, что после лечения в больнице ребенок пришел в норму. Затем он вернулся домой, и родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты дважды обращались в прокуратуру, но дело клали на полку. Обращение к омбудсмену также ничего не дало. 

Гибель ребенка подтвердил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России профессор Евгений Воронин. Евгений Воронин подтвердил СПИД.ЦЕНТРу информацию о смерти ребенка: «К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались». Он назвал произошедшее «еще одной смертью на совести СПИД-диссидентов».

Эта смерть – не единственная: сейчас идет суд по делу ВИЧ-отрицательницы из Тюмени, дочь которой умерла из-за отсутствия лечения. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Пострадавшим был признан ее муж и отец ребенка. Позднее суд прекратил дело за примирением сторон. В начале августа прокуратура подала протест на решение суда.

Читайте также: Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Ольга
Иеговы наверно, они утверждают так: Бог дал, Бог взял. Это не религия уже, это сектанство, мозги у них протекли.
СсылкаПожаловаться
Ирина Глазова
Она смотрела какую-то научную передачу, вернее псевдонаучную, по РЕН-тв , там и рассказывали, что это всё выдумки и заговор фармацевтов, так я её потом убедить не могла, что это всё чушь, у меня у самой есть знакомые, которые умерли от СПИДа.
СсылкаПожаловаться
евгения кузнецова
В ответ на комментарий от Ирина Глазова
Ирина Глазова
У меня мама тоже телек насмотрелась и теперь всем талдычит, что СПИДа нет
СсылкаПожаловаться
Офигеть, разве вич-диссидентов в телек пускают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ирина КрасавинаПо следам.....

Девочки, я тоже хотела бы поднять тему детей и родителей.  Вчера пришла моя племянница со школы, вижу, что не в духе, подавленная. Спрашиваю что случилось и тут она начинает рыдать взахлеб. Успокоилась, рассказывает. В классе у них есть девочка, которая вчера при всем классе выражалась в сторону племянницы примерно так: ты сиротка, папа алкоголик, тебя сдадут в детский дом, где ты будешь носить обноски, тебе никогда не купят такой телефон как у меня, потому что ты сиротка....У меня от этого встали волосы дыбом.....Ребенок еще не отошел от смерти матери до конца и тут такое. Я головой понимаю, что дети сами об этом не узнали, это все они берут от родителей. Муж вчера рвал и метал, чуть ли не собирался ехать домой к этой девочке, еле удержала. Потому что он вспыльчив и не дай бог чего....Я хочу поднять этот вопрос на род. собрании в пятницу. Только не знаю что и как говорить. С племянницей поговорила в таком ключе: не смотря на то, что у этой девочки есть родители, она невоспитанная и очень не красиво себя ведет, что в детский дом никто ее не сдаст, что люблю ее как дочку и все у нее будет хорошо.  Но вот как это все преподнести родителям на собрании?Муж собирается со мной, не знаю как его отговорить.... У меня еще вопрос к учительнице, почему она это не пресекла, по словам племянницы она была в классе в это время.  

476
VaalisБез претензий на оригинальность

Добрый день! Дальнейший просмотр темы не советую осуществлять беременным женщинам и детям [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile] Итак. Мы закончили ремонт. Сначала немного скучных цифр и фактов: Ремонт квартиры в 36 кв.м. Всего было потрачено порядка 520 тыр., из которых: 280 тыр. - это оплата отделочных работ от подготовки к черновой отделки до полностью чистовой отделки. 120 тыр. нам стоили черновые материалы, 80 тыр. чистовые материалы, еще отдельно оплачивали 10 тыр. сантехнику за замену стояка холодной воды, и 30 тыр. окна, если бы изначально договаривались на ремонт, то материалы по окнам вошли бы в 400 тыр., но у нас получилось все наоборот [smile]joy[/smile]

445
Хатуль МаданДетки в клетке.

Сижу. Злюсь. Сильно злюсь. Злилась всю дорогу так, что аж руки тряслись, хорошо хоть удержалась от разборок на месте. Коллективный разум нужен. Есть у сына моего одноклассница, ей 9, ему будет 9. Третий класс. Пришла сегодня за ним в продленку, стоим с мамами, ждем, когда дети выйдут. Мама этой одноклассницы делится впечатлениями о первом уроке программирования, который был вчера. Рассказывает ее дочка молодец, а мой - огурец. Он там с учителем поругался, делать ничего не хотел, умничал, учительница на него наоорала, компьютер забрала, он плакал, извинялся, 10 минут стоял наказанный, потом ему комп отдали. Сказать, что мне было стыдно, ничего не сказать. Вышел сын, забрала его, идем по дорожке из школы, он, одноклассница эта, мама ее с другими мамами чуть приостала. Поскольку естественно эту историю я вчера от него не слышала, то вот, думаю, и расставим все точки на И, заодно и за вранье получит. Спрашиваю, что и как? Он в отказ, не было такого и все. Спрашиваю у нее, мол, что за история вчера. И начинает она хвостом вилять, ******************************************************************.  Извините, говорит, я немножко придумала и улыбается. ************************ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Сказала ей: иди и матери своей расскажи как есть. Дошла до дома трясет реально, сахар 20+.  Девы, что делать с ней? Маленькая ********* выдумала грязи вагон, вымазала вместе с матерью моего парня. Слов нет.

318
яВысокие отношения и как скучно я живу.

Две фразы, которые меня конкретно так выбешивают.  Скучно живешь? Радуйся. У тебя адекватные родственники. Здоровые дети. Любящий муж.  А высокие отношения... так тоже никто не застрахован. Просто кто-то быстро выходит из всего этого. А кому-то нужно время. Обстоятельства складываются по разному.  Да и вообще. Сегодня ты жена преуспевающего бизнесмена. а завтра... Внеплановая проверка. Куча долгов. Муж запивающий коньяк водкой. Первое рукоприкладство на психе. Второе от безысходности. И третье по привычке.  Сегодня ты бизнесвумен. А завтра та же фигня... И сама стоишь на табуретке, просовывая туда свою голову.  А подкосить может что угодно. Болезнь. Смерть. Финансовые проблемы. Война...  Так что, дамы, [b][u]радуйтесь[/u][/b], что  вы крайне "скучно живете" и у вас не "высокие отношения".  Далеко не всегда это ваша заслуга. И далеко не всегда, такая веселая жизнь и крайне высокие отношения - это вина пишущих здесь людей.  Навеяло, после прочтения одной из темы)

175
Владимир КузнецовЖена совсем меня не хочет. В чем причина?

Здравствуйте, живём совместно шесть лет двое у нас пять и три года.Секс случается два три раза в месяц в се сводиться к тому ,что она будто бы мне делает одолжение, всегда в одной позе со словами давай быстрей, быстрей. Я страдают сильно пытаюсь с ней разговаривать от разговоров уходит. Сегодня прямо ей сказал, что я заведу любовницу и скрывать ни чего не буду, но и ты мне признайся в чем дело. На моё заявление отреагировала спокойно. Спрашиваю её любишь меня? Отвечает да, но сама ни когда в любви мне не признается. Такая ситуация длится очень давно все началось после рождения первого ребёнка. Скажите мне пожалуйста, может ли быть секс без любви или же нет любви и секса нет? Меня к ней очень тянет я прям отойти от неё не могу, а её бесят все мои поцелуи и поглаживания. Как дело до интима доходит лежит бревном не шелохнется давай быстрей, быстрей я кончу она нет и все хватит.Вот такое чувство, что я её когда-то разочаровал в постели и она теперь во мне любовника не видит. А так отношения у нас хорошие мы не ругаемся я помогают как могу люблю её до одури, а секс наладить не могу.Говорю ей давай мне по чаще все насладиться обьясни  мне что ты хочешь и как тебе нравиться молчит говорит это все твоя похоть в чем дел не пойму дайте совет! Как проверить есть у неё кто то кроме меня? 

160
Рыжуляговорила мне мама...

Вроде и не пятница, но хочется немного подправить осенне настроение))) [img]https://content-20.foto.my.mail.ru/bk/irinanika2782/_deti/i-3194.jpg[/img]

142
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru