Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , https://health.mail.ru/

В Петербурге умер ребенок, которого родители отказывались лечить от ВИЧ

Причиной отказа стали религиозные соображения. 


27 августа в Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались лечить его по религиозным соображениям. Об этом сообщает проект СПИД.Центр со ссылкой на петербургского ВИЧ-активиста, пожелавшего остаться неназванным.

О ситуации писал «Доктор Питер» еще в 2016 году. ВИЧ-позитивный ребенок находился на учете в Центре борьбы со СПИДом. Родители уверяли, что он совершенно здоров и не нуждается в приеме антиретровирусных препаратов. Во время одного из плановых обследований выяснилось, что это не так: вирусная нагрузка возросла до критических показателей, однако родители продолжали отказываться от лечения.

В прошлом году ребенка госпитализировали по суду – на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. К лечению они так и не приступили.

Весной и летом 2016 года ребенок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации «Доктора Питера», терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребенку лекарства, обосновывая это своими религиозными убеждениями.

Источник СПИД.Центра рассказал, что после лечения в больнице ребенок пришел в норму. Затем он вернулся домой, и родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты дважды обращались в прокуратуру, но дело клали на полку. Обращение к омбудсмену также ничего не дало. 

Гибель ребенка подтвердил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России профессор Евгений Воронин. Евгений Воронин подтвердил СПИД.ЦЕНТРу информацию о смерти ребенка: «К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались». Он назвал произошедшее «еще одной смертью на совести СПИД-диссидентов».

Эта смерть – не единственная: сейчас идет суд по делу ВИЧ-отрицательницы из Тюмени, дочь которой умерла из-за отсутствия лечения. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Пострадавшим был признан ее муж и отец ребенка. Позднее суд прекратил дело за примирением сторон. В начале августа прокуратура подала протест на решение суда.

Читайте также: Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
Поночка Дак
А как же закон "об оскорблении верующих"?)))) Ась?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Вахрамков
А мне интересно "религиозные" родители сами без СПИДа???
Как заразился ребенок?
СсылкаПожаловаться
Тесса
И смерть этих детей на совести не только их родителей , а и органов опеки , прокуратуры и т д Ответит ли хоть кто-то за смерть деткй ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
328
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
236
Nataly-Nataliaсвекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
213
СинтияРабота на пятидневке с 9 до 18
Доброго всем дня . Недавно устроилась на работу , пятидневка с 9 до 18. В пятницу и в предпраздничные дни нет коротких дней . Дорога занимает 50-60 мин . Это в сад придется приезжать ровно к 7 вечера . Вижу, что почти всех детей забирают уже до 18 часов. Отводить утром успеваю. Ещё 2 раза в неделю сможет забирать ребенка муж. Как вообще лучше распланировать время с таким графиком ? Раньше работала на пятидневке , но детей не было. Может поискать няню на несколько часов , чтобы из сада забирать.
Как сходить планово в пол клинику с ребенком ? Про утренники и всякие кружки я молчу , т к водить некому будет. Очень хотелось бы услышать ваш опыт или какие то советы .
203
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
124
АнонимА кто сейчас ходит в местечковые библиотеки(и кто там работает)?
Мой вопрос, конечно, не касается Библиотеки им. Ленина и т. п. 
Вот у нас через двор в пятиэтажке на 1 этаже библиотека... Работают они в понедельник и среду с 12 до 6 вечера, вывеска обшарпанная, стеллажи с книгами видны в открытое окошко(там какие-то покетбуки, судя по тому, что видно)
Ну, если кто ходит, мне более-менее понятно, наверно, пенсионеры из близлежащих окрестностей? Интересно за счёт чего она существует и кто там работает с таким интересным графиком, получают ли зарплату?

З. Ы. Тема просто болтательная, банальное любопытство, может, кто знает:) 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru