Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

В первый раз в первый класс: принц Джордж готовится к школе

В четверг маленький принц отправляется в школу, и все внимание британских газет приковано к его школе.


Во время загрузки произошла ошибка.

Начало сентября — школьная пора. Начинает учиться и принц Джордж — первенец герцога и герцогини Кембриджских. В четверг маленький принц отправляется в школу, и все внимание британских газет приковано к школе Джорджа.

Как пишет Daily Telegraph, в газету обратилась бдительная жительница Лондона, живущая по соседству со школой в лондонском районе Баттерси, в которой будет учиться принц, и написала, что школа не обладает достаточной охраной.

Жительница, как написала газета, сумела беспрепятственно зайти в школу и пройтись по тамошним коридорам.

По словам 54-летней Сары Бернетт-Мур, железные ворота и главный вход в школу были не заперты и никак не охранялись.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я могла бы зайти внутрь с СВУ [самодельным взрывным устройством] и установить его на четверг. Я живу в 200 метрах от школы, и, конечно, меня волнуют меры безопасности, поскольку присутствие принца в школе сделает этот район потенциальной мишенью для нападений», — сказала врач по специальности Бернетт-Мур в интервью Daily Telegraph.

Начало нового учебного года в Британии зависит от каждой конкретной школы, и в школе Томаса в Баттерси оно приходится на четверг 7 сентября.

Газета сообщает, что, несмотря на видимое отсутствие мер безопасности в настоящий момент, как только герцог и герцогиня Кембриджские привезут в четверг своего сына, то будет задействована хорошо слаженная и отрепетированная операция по безопасности, разработанная специально для обеспечения безопасности принца и других учеников.

Во время загрузки произошла ошибка.

В частности, каждый час будут проводиться проверки всего здания, а королевские офицеры безопасности, как отмечает издание, будут круглосуточно мониторить ситуацию, но так, чтобы четырехлетнему принцу и его одноклассникам было в школе комфортно и это никак не сказывалось на их учебе.

И все же начало школьной учебы для принца Джорджа внесет значительные изменения в распорядок дня молодой королевской пары, которая переехала жить в Лондон, чтобы принять на себя часть королевских обязанностей и разгрузить королеву.

Кейт ранее уже говорила, что сама будет возить Джорджа в школу, однако, как замечает газета, путешествие в 3,5 мили (5,6 км) от Кенсингтонского дворца до школы в Баттерси может занять до 40 минут в утренних и дневных пробках, особенно в таких загруженных транспортом местах, как Челси, Кенсингтон и мост Баттерси.

По данным Daily Telegraph, машину с юным королевским школьником не будут сопровождать мигалки, как не будет и перекрытия движения, однако «дополнительные, не привлекающие к себе внимания меры» будут предприниматься на протяжении всего путешествия, как в школу, так и из нее.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Лондоне четыре школы Томаса и один детский сад: в Баттерси, Кенсингтоне, Фулхэме и Клапеме.

В школе Томаса в Баттерси в последние недели лета шел масштабный ремонт, и перепланировке подверглась столовая и некоторые общие помещения.

Плата за годовое обучение в ней составляет около 18 000 фунтов (23 000 долларов) или 5 868 фунтов (около 7 598 долларов) за учебную четверть в начальных классах.

Школа Томаса смешанная, в ней учатся 560 девочек и мальчиков в возрасте от 4-х до 13-ти лет.

На сайте школы отмечено, что это христианская школа, открытая для детей всех вероисповеданий, ее главный девиз — «Будь добрым».

Читайте также: Как воспитывают современных принцев и принцесс.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Вася Мастер Слова
Почему все говорят об Джордже? Обычный ребёнок идёт в школу.
СсылкаПожаловаться
Asel Osmonaly
В ответ на комментарий от Bek Ibragimov
Bek Ibragimov
конечно я рад за ребенка... но почему вы такому обычному событию уделяете так много внимания?
Почему ничего не пишите о погибающих детях в Мьянме? Или у вас дети разделяются на 2 сорта???
СсылкаПожаловаться
Правильно говорите
СсылкаПожаловаться
синильга
В четыре года в школу?! Круто. И 23 000 долларов в год?! Непомерная сумма для простого человека. Интересно чему там учат за такие деньги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

250
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

221
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

191
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

159
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

93
НБТСын взрослеет

Девчонки привет. Поделитесь опытом и дайте совет. У меня сыну 12 лет. Люблю его сильно сильно))) Слава Богу сын взрослеет, но мне так не хватает его детской беззаботной любви. Как перерасти в более сдержанную материнскую любовь?)))

93
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru