Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В отпуск с малышом: памятка для родителей

Лето, пора отпусков. Родителям хочется провести его всей семьей, отдохнуть самим и доставить удовольствие ребенку. Как правильно организовать отдых с маленьким ребенком?


Фото Legion-Media.ru

Где провести отпуск?

С грудничками лучше отдыхать где-то недалеко от дома. Надежнее. Но если вы, все-таки, хотите в теплые края, к морю, нужно к такой поездке серьезно подготовиться, чтобы себе отпуск не испортить и ребенку проблем не добавить.

Для начала посетите вашего педиатра и узнайте, нет ли медицинских противопоказаний для дальней поездки, и только потом начинайте выбирать место отдыха.

С малышами лучше отдыхать на российских курортах или в Европе. Возможно, российский сервис еще не везде на уровне европейского, но, находясь в своей стране, вы легче решите проблему с медицинским обслуживанием.

Очень неплохо отзываются об отдыхе в Болгарии, Испании, Греции, Франции, Прибалтийских курортах. Перелет в эти страны не очень долгий и утомительный, климат, особенно в Болгарии и Прибалтике, отличается от родного незначительно. А Прибалтийские курорты хороши еще и тем, что рядом с морем расположены сосновые боры. Если ребенок подвержен простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, ему очень полезно там побывать.

С детьми до 5 лет лучше не летать в экзотические страны, такие, как Таиланд. Особенно в самый жаркий летний период. Слишком сложный и долгий перелет, большое различие в часовых поясах, другое питание. Нужно учитывать и период акклиматизации – он составляет около 3 недель, поэтому ехать придется минимум на месяц, или даже на большее время, чтобы организм ребенка смог адаптироваться к местному климату.

Стоит очень хорошо подумать, прежде чем лететь на отдых с маленьким ребенком в Турцию или Египет. Эти направления очень популярны у россиян, но будет ли такой отдых абсолютно безопасен? Хотя мнения здесь могут разделиться.

Каким должно быть место отдыха?

Выбрали место отдыха? Отлично! Теперь нужно обязательно выяснить, какие условия принимающая сторона предлагает для отдыха с детьми. А именно:

• будет ли в номере детская кроватка;
• будет ли в номере кухонный уголок, где можно приготовить поесть, если в услугах нет детского меню (но даже если оно есть, то для малышей оно может не подойти).
• предусмотрена ли стиральная машина;
• можно ли взять напрокат коляску;
• предусмотрены ли услуги аниматора или няни, на каком языке они будут с детьми общаться;
• есть ли детский бассейн;
• куда можно сходить с детьми постарше (аквапарк, зоопарк, дельфинарий и т.д.);
• какая система охраны существует в отеле.

Все это следует уточнить у туроператора перед поездкой.

Как обезопасить ребенка от неприятностей?

Особое внимание во время отдыха с детьми должно быть уделено гигиене: в аэропорту, в самолете, на пляже, на прогулках. У вас всегда должны быть с собой влажные салфетки или спиртосодержащий гель для дезинфекции. Чем чаще обрабатываете или моете руки ребенка, тем больше вероятность, что ребенок не подхватит кишечную инфекцию.

Не позволяйте детям перепробовать все предлагаемые фрукты в первый же день, во избежание расстройства желудка. Не разрешайте детям находиться долго под солнцем и в воде. Все нужно делать дозировано, начиная с нескольких минут. На солнце находиться лучше всего утром до 11:00 и вечером после 16:00. Не забывайте про зонтик от солнца. Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Не разрешайте ребенку бегать по пляжу голышом, опять-таки, из соображений гигиены и безопасности.

Перед тем, как отправиться на отдых с детьми, необходимо собрать «чемоданчик с лекарствами»: от температуры, от рвоты, от аллергии, пластыри бактерицидные, перекись водорода и т.д.

К сожалению, не редки случаи, когда ребенок может потеряться. В основном, это происходит в местах большого скопления людей. Если вы поехали с ребенком на экскурсию или просто ушли на прогулку за территорию отеля, положите в кармашек ребенка записку, где будут указаны его имя и фамилия, номер вашего мобильного телефона, адрес и название отеля, где вы остановились. Если вы за границей, то напишите записку на английском языке.

Какие документы с собой брать?

Не забудьте документы. Для поездки за границу: паспорта (и на детей тоже, если они не вписаны в заграничный паспорт), свидетельство о рождении ребенка, если у него нет отдельного паспорта, страховку. Разрешение на выезд ребенка, в случае поездки только с одним родителем, понадобится если это предусмотрено законодательством страны въезда. Разрешение должно быть с переводом на язык принимаемой страны и нотариально заверено. Подробнее можно узнать у туроператора. При поездке в санаторий не забудьте санаторную книжку, которая оформляется по месту проживания.

Удачного отдыха!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Зоя Артюхина
В ответ на комментарий от Mysik
Mysik
Только эгоистичные мамы могут потащить маленького ребенка с не окрепшем иммунитетом за три девять земель, пролетев фиг знает сколько времени в самоле чтобы отдохнуть дней 7-10 зато в тайланде, мексике, ГОА и.т.д и потом писать а моему 2-х летнему Пете все понравилось(подразумевая себя любимую)!!детям вообще лет до 6-7 там делать нечего., если только цепануть заразу и сделать головную боль.
СсылкаПожаловаться
Не знаю насчет ГОА, но у меня сердце радуется, когда наши северные малыши ползают по теплому песку или гальке, греются но солнышке, особенно если у нас в это время снег ли дождь. Ездим с 4х лет и летом и зимой (с теперешним опытом ездить начала бы раньше), что такое аклиматизация - не знаем, хотя однажды испытали перепад температур около 50 градусов за сутки. Первый раз оказавшись зимой в Египте не могла нарадоваться, что мой ребенок по травке бегает сразу после пробуждения, пока я умываюсь-одеваюсь, да в море купается. Возможно аклиматизационный стресс сглаживает мамино спокойствие, которое ребенку передается и радость от предвкушения поездки.
СсылкаПожаловаться
Fake Tab
если обдумано, то с ребёнком норм
СсылкаПожаловаться
Mysik
Только эгоистичные мамы могут потащить маленького ребенка с не окрепшем иммунитетом за три девять земель, пролетев фиг знает сколько времени в самоле чтобы отдохнуть дней 7-10 зато в тайланде, мексике, ГОА и.т.д и потом писать а моему 2-х летнему Пете все понравилось(подразумевая себя любимую)!!детям вообще лет до 6-7 там делать нечего., если только цепануть заразу и сделать головную боль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети