Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Алевтина Ютелене

В отпуск с малышом: памятка для родителей

Лето, пора отпусков. Родителям хочется провести его всей семьей, отдохнуть самим и доставить удовольствие ребенку. Как правильно организовать отдых с маленьким ребенком?


Фото Legion-Media.ru

Где провести отпуск?

С грудничками лучше отдыхать где-то недалеко от дома. Надежнее. Но если вы, все-таки, хотите в теплые края, к морю, нужно к такой поездке серьезно подготовиться, чтобы себе отпуск не испортить и ребенку проблем не добавить.

Для начала посетите вашего педиатра и узнайте, нет ли медицинских противопоказаний для дальней поездки, и только потом начинайте выбирать место отдыха.

С малышами лучше отдыхать на российских курортах или в Европе. Возможно, российский сервис еще не везде на уровне европейского, но, находясь в своей стране, вы легче решите проблему с медицинским обслуживанием.

Очень неплохо отзываются об отдыхе в Болгарии, Испании, Греции, Франции, Прибалтийских курортах. Перелет в эти страны не очень долгий и утомительный, климат, особенно в Болгарии и Прибалтике, отличается от родного незначительно. А Прибалтийские курорты хороши еще и тем, что рядом с морем расположены сосновые боры. Если ребенок подвержен простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, ему очень полезно там побывать.

С детьми до 5 лет лучше не летать в экзотические страны, такие, как Таиланд. Особенно в самый жаркий летний период. Слишком сложный и долгий перелет, большое различие в часовых поясах, другое питание. Нужно учитывать и период акклиматизации – он составляет около 3 недель, поэтому ехать придется минимум на месяц, или даже на большее время, чтобы организм ребенка смог адаптироваться к местному климату.

Стоит очень хорошо подумать, прежде чем лететь на отдых с маленьким ребенком в Турцию или Египет. Эти направления очень популярны у россиян, но будет ли такой отдых абсолютно безопасен? Хотя мнения здесь могут разделиться.

Каким должно быть место отдыха?

Выбрали место отдыха? Отлично! Теперь нужно обязательно выяснить, какие условия принимающая сторона предлагает для отдыха с детьми. А именно:

• будет ли в номере детская кроватка;
• будет ли в номере кухонный уголок, где можно приготовить поесть, если в услугах нет детского меню (но даже если оно есть, то для малышей оно может не подойти).
• предусмотрена ли стиральная машина;
• можно ли взять напрокат коляску;
• предусмотрены ли услуги аниматора или няни, на каком языке они будут с детьми общаться;
• есть ли детский бассейн;
• куда можно сходить с детьми постарше (аквапарк, зоопарк, дельфинарий и т.д.);
• какая система охраны существует в отеле.

Все это следует уточнить у туроператора перед поездкой.

Как обезопасить ребенка от неприятностей?

Особое внимание во время отдыха с детьми должно быть уделено гигиене: в аэропорту, в самолете, на пляже, на прогулках. У вас всегда должны быть с собой влажные салфетки или спиртосодержащий гель для дезинфекции. Чем чаще обрабатываете или моете руки ребенка, тем больше вероятность, что ребенок не подхватит кишечную инфекцию.

Не позволяйте детям перепробовать все предлагаемые фрукты в первый же день, во избежание расстройства желудка. Не разрешайте детям находиться долго под солнцем и в воде. Все нужно делать дозировано, начиная с нескольких минут. На солнце находиться лучше всего утром до 11:00 и вечером после 16:00. Не забывайте про зонтик от солнца. Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Не разрешайте ребенку бегать по пляжу голышом, опять-таки, из соображений гигиены и безопасности.

Перед тем, как отправиться на отдых с детьми, необходимо собрать «чемоданчик с лекарствами»: от температуры, от рвоты, от аллергии, пластыри бактерицидные, перекись водорода и т.д.

К сожалению, не редки случаи, когда ребенок может потеряться. В основном, это происходит в местах большого скопления людей. Если вы поехали с ребенком на экскурсию или просто ушли на прогулку за территорию отеля, положите в кармашек ребенка записку, где будут указаны его имя и фамилия, номер вашего мобильного телефона, адрес и название отеля, где вы остановились. Если вы за границей, то напишите записку на английском языке.

Какие документы с собой брать?

Не забудьте документы. Для поездки за границу: паспорта (и на детей тоже, если они не вписаны в заграничный паспорт), свидетельство о рождении ребенка, если у него нет отдельного паспорта, страховку. Разрешение на выезд ребенка, в случае поездки только с одним родителем, понадобится если это предусмотрено законодательством страны въезда. Разрешение должно быть с переводом на язык принимаемой страны и нотариально заверено. Подробнее можно узнать у туроператора. При поездке в санаторий не забудьте санаторную книжку, которая оформляется по месту проживания.

Удачного отдыха!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Зоя Артюхина
В ответ на комментарий от Mysik
Mysik
Только эгоистичные мамы могут потащить маленького ребенка с не окрепшем иммунитетом за три девять земель, пролетев фиг знает сколько времени в самоле чтобы отдохнуть дней 7-10 зато в тайланде, мексике, ГОА и.т.д и потом писать а моему 2-х летнему Пете все понравилось(подразумевая себя любимую)!!детям вообще лет до 6-7 там делать нечего., если только цепануть заразу и сделать головную боль.
СсылкаПожаловаться
Не знаю насчет ГОА, но у меня сердце радуется, когда наши северные малыши ползают по теплому песку или гальке, греются но солнышке, особенно если у нас в это время снег ли дождь. Ездим с 4х лет и летом и зимой (с теперешним опытом ездить начала бы раньше), что такое аклиматизация - не знаем, хотя однажды испытали перепад температур около 50 градусов за сутки. Первый раз оказавшись зимой в Египте не могла нарадоваться, что мой ребенок по травке бегает сразу после пробуждения, пока я умываюсь-одеваюсь, да в море купается. Возможно аклиматизационный стресс сглаживает мамино спокойствие, которое ребенку передается и радость от предвкушения поездки.
СсылкаПожаловаться
Fake Tab
если обдумано, то с ребёнком норм
СсылкаПожаловаться
Mysik
Только эгоистичные мамы могут потащить маленького ребенка с не окрепшем иммунитетом за три девять земель, пролетев фиг знает сколько времени в самоле чтобы отдохнуть дней 7-10 зато в тайланде, мексике, ГОА и.т.д и потом писать а моему 2-х летнему Пете все понравилось(подразумевая себя любимую)!!детям вообще лет до 6-7 там делать нечего., если только цепануть заразу и сделать головную боль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
196
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
137
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
111
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
109
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

104
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru