Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В одной из московских клиник родителей обвинили в краже собственного ребенка

Как рассказал отец шестимесячной девочки, их с женой и малышкой забрали в полицию из-за того, что у них не было с собой свидетельства о рождении ребенка.


Рассказ об этом происшествии вечером 19 ноября разместил на своей странице в Facebook основатель и совладелец бухгалтерской компании Сергей Яшин.

По его словам, утром того же дня они с женой и полугодовалой дочкой приехали в филиал частной клиники «Семейная» на Каширском шоссе, чтобы пройти плановое обследование. В этой «очень недешевой», как отметил Яшин, клинике, правда, в другом филиале, ребенок наблюдается с рождения. Поскольку в том филиале не оказалось нужного специалиста, семью и направили в другой. Там при оформлении администратор потребовал предоставить свидетельство о рождении ребенка, сказав, что без него принять его не смогут, так как тем самым нарушат закон. Однако, как пишет Яшин, в колл-центре клиники, когда он записывал дочку на обследование, его не предупредили, что свидетельство нужно брать с собой повторно, тем более, что документ уже был представлен в медучреждение, когда ребенка ставили на учет полгода тому назад.  

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я предложил связаться с нашим "родным" филиалом и запросить там наши данные (одна ведь база данных в сети клиник?!), на что нам сказали, что никуда звонить не будут, но попросят запись звонка (что ?!?!?) с оператором колл-центра, и если нам действительно не сказали про документы, то нас примут (то есть при этом все равно нарушат закон). Мы ждали еще минут 20 этой записи, а администратор даже не пыталась ничего сделать, хотя видела, что ребенок уже плачет. Ситуация зашла в тупик. А дальше начался просто ТРЕШ!!! Я еще раз попросил пойти на встречу, на что мне грубо ответили, что раз нет свидетельства, то они не могут понять, мой ли это ребенок. На что я в форме шутки спросил: "а если бы свидетельство было, но ребенок был бы не мой, то как бы вы это определили?:))», – пишет Яшин.

Затем, по его словам, события начали развиваться совершенно непредсказуемым образом. После шутки Яшина присутствовавшая при разговоре главный врач филиала Элеонора Шагербиева «вскрикнула», что он украл ребенка и заявила, что идет вызывать наряд полиции. «Я не обратил внимания на ее заявление (мне показалось, что это просто неадекватная медсестра, каких немало), и мы продолжили ждать, когда администратору пришлют запись звонка. Прождав еще минут 15, мы стали одеваться – ребенок за это время устал и стал плакать. И тут - ОХРАННИК ПЕРЕГОРОДИЛ НАМ ПУТЬ К ВЫХОДУ!!!! мол, отпустить вас не могу!!! Я попытался пройти, но охранник применил силу (хотя прям рядом со мной находилась моя супруга с грудным ребенком на руках!!!), я оттолкнул его, в ответ на его реакцию, и он в меня вцепился, мы упали на диван. Я пытался вырваться и выйти, охранник пытался меня удержать! Все это происходило на глазах у пациентов, детей, и персонала, а главврач стояла рядом и говорила, что охранник делает свою работу», – рассказал Яшин.

Затем приехал наряд полиции. «Ребята оказались нормальные, с первой минуты все поняли, понимающе вздохнули, и сказали, что нам все равно придется с грудным ребенком ехать в отделение, приговаривая себе под нос что-то вроде "что ж теперь с этим делать-то?...»… Еще полчаса в отделении полиции мы писали объяснительные и показывали на телефоне фотографии с роддома всем полицейским отдела под удивленные возгласы "да как она додумалась позвонить в ОВД?!" – пишет Яшин. – В ответ мы написали заявления в адрес клиники, лично главврача и лично охранника. И этим дело не закончится, уважаемые господа из клиники "Семейная"».

Ситуация, конечно, неоднозначная. Да, клиника вправе потребовать документы на ребенка, в этом нет ничего противозаконного. Однако клиника в большей степени перестраховалась. Ведь у пациента должно было быть какое-то направление на процедуру, можно было поднять документы с другого филиала. Еще один важный момент: удерживать эту семью в клинике незаконно! То есть администрация могла вызвать полицию, но пациент легко мог уйти и был бы прав. Охранник должен был охранять имущество клиники, но не удерживать людей. Поэтому если вы сами оказались в такой ситуации, вызывайте полицию и говорите, что клиника нарушает ваши права.
Андрей Хромов
председатель Совета общества защиты пациентов

Яшин заявил, что твердо намерен добиться не только увольнения Шагербиевой, но и ее профессиональной дисквалификации: «Такие люди не имеют морального права работать в социальной сфере, тем более когда речь идет о детях!» Он также выступил с открытым обращением к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и призвал подписчиков активно распространять свою публикацию. За два дня она набрала более тысячи репостов и свыше 400 комментариев. Некоторые из их авторов предположили, что «дыма без огня не бывает» и, наверное, сам Яшин вел себя как-то неправильно, чем и спровоцировал ситуацию. «Я никого не оскорблял, выражался предельно корректно, хоть и высказал обоснованное недовольство работой администраторов, которые полчаса держали нас с раздетым ребенком в холле, не желая провести простейшие коммуникации со своим же филиалом. Помочь нам явно никто не желал. Был ли я этим доволен? Ну а сами как думаете?» – написал в ответ Яшин.

По его словам, до сих пор ни один из собственников или руководства клиники никак не отреагировал на инцидент и не попытался с ним связаться. А когда утром 20 ноября Яшин приехал в филиал, чтобы поговорить с главврачом и показать ей пресловутое свидетельство о рождении, ему сообщили, что у нее выходной. Никто из сотрудников клиники разговаривать с ним не стал. «И главное: НИ ОДИН СОТРУДНИК КЛИНИКИ НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ! Ни охранник, ни администратор, ни руководство», – пишет Яшин. 

Мы обратились в клинику и получили официальный ответ.

Мы внимательно изучили видео и аудио этого момента, собрали объяснительные с администратора, охранника и главврача. Помимо этого мы обратились к очевидцам, которые присутствовали при этой ситуации. Из всего этого был сделан вывод, что в действиях наших сотрудников не было ничего отрицательного. Что касается поста Сергея Яшина, то там нет ни капли правды. К сожалению, я не нашел ни одного факта, который был бы подтвержден (например, касающихся действий охраны и администратора). Уже на второй минуте Сергей проявил агрессию. Но мы спрашивали про свидетельство не просто так. Согласно ФЗ 323 мы не имеем права оказывать медицинскую помощь лицам до 15 лет без согласия их родителей. Свидетельство Сергей не предъявил, в паспорта их ребенок не вписан. О чем девочки на ресепшене ему и сказали, попросив хотя бы на телефоне показать документ. На что Сергей начал кричать, что он этого ребенка украл. Что интересно, в полиции фото свидетельства он все же показал. Тогда же в офисе полицию он дожидаться не стал и первый нанес удар охраннику (тот держал руки в карманах). В итоге приехал наряд и Яшина забрали. Он же, понимая, что повел себя неправильно, поднял общественное мнение. Со своей стороны мы подаем несколько исков. Один из них - об ущербе репутации (в феврале нам исполнится 21 год, и мы не позволим вот так использовать наши клиники). Второй иск будет от охранника о нанесении телесных повреждений. Я считаю, что как минимум здесь должен быть штраф.
Константин Симкин
управляющий партнер сети клиник "Семейная"

В комментариях расскажите, что вы думаете по поводу сложившейся ситуации. Расскажите о том, происходили ли с вами и вашими близкими подобные ситуации.

Также читайте о стихотворении, которое вызвало скандал в детском саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
481
Твоя Луна
Ну показали бы запись, раз там так все очевидно. Пока не увидим, как все было, бессмысленно вставать на чью-либо сторону. Обе стороны говорят прямо противоположное, кто-то из них врет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ожогов
А я надеюсь что поток клиентов в этом заведении достаточно упал - и теперь они переосмыслят свое поведение
СсылкаПожаловаться
Одинцова
В ответ на комментарий от Дмитрий Сизиков История переписки6
Дмитрий Сизиков
я не оценивал поведение Яшина и не это явилось причиной моего возмущения а сам факт нарушения закона во имя не знаю уж чего. Поэтому не передергивайте вы! А кто первый начал - это вообще детский сад!
СсылкаПожаловаться
И ни фига не детский сад, потому, как кто второй - тот занимался самообороной. Это принципиально и на суде в том числе. Пусть на суде так скажут - фигня, что я первый начал, это все - детский сад!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1312
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

251
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

248
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

138
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети