Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Новосибирской области 6-летнюю девочку привлекли ответчиком по делу о долгах матери

Об этом стало известно прессе.

Колыванский районный суд Новосибирской области рассматривает дело, ответчиком по которому выступает шестилетняя девочка, мать которой умерла. Иск подала энергетическая компания ООО СибТЭК, следует из материалов суда.

Как рассказала «Ъ» представитель компании в суде Анна Понушкова, СибТЭК взыскивает долг за теплоснабжение. На сегодняшний день заявлено требование с 1 января 2016 года в размере 24 тыс. руб.

Она уточнила, что денежные средства взыскиваются с предполагаемого наследника, которым в данном случае выступает несовершеннолетняя Полина, в лице ее законного представителя — отца Павла Капкайкина.

С ребенка взыскивать, естественно, невозможно, ее интересы всегда представляет законный представитель, будь то ее родители или опекун и попечитель. Соответственно, мы взыскиваем не с самой Полины, а с ее законного представителя. То, как представляет это вторая сторона, на самом деле это все не так.
Анна Понушкова

По ее словам, на заседании компания уточнила сумму в заявленных требованиях, а судья вынесла определение о возобновлении дела и привлечении в соответчики Павла Капкайкина. Как отметила Понушкова, период задолженности делится на долг до смерти наследодателя и задолженность, которая возникла после его смерти.

В феврале 2021 года местный телеканал ОТС опубликовал сюжет, в котором бабушка шестилетней девочки Наталья Шевелева рассказывает, что мать ребенка умерла в 2016 году из-за осложнения от гриппа. От нее осталась квартира, часть которой принадлежит девочке, оказавшейся правопреемницей коммунального долга.

Комментарии
28
василий сомонов
УРОДЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
ну вот каких назвать этих "людей".Откуда такие рождаются на Земле. Тьфу, позорище.
СсылкаПожаловаться
АТАЛАНТ
В нашем очень сильном государстве не взыскивают растраты с таких как Сердюков и самой "талантливой" художницы Васильевой, они огрызаются и у них есть мохнатые руки. А с ребенка давай дери три шкуры,которых у ребенка нет. Позор великой стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Поговорим? О нас и чувствах....
Всем привет!
Вечер, скучно, настроение пытаюсь поднять вкусняшками, смотрю сентиментальные фильмы, читаю сентиментальные посты в разных известных сетях...
И думаю...
Много лет назад мы смотрели с м...
174
Наталия С.Вопрос для мам, у которых дети тяжело больны.
Есть ли кто-нибудь из женщин, кто готов поделиться личной историей? Когда вы обнаружили, что ваш долгожданный ребенок тяжело болен, а лечение крайне дорого (СМА, например). Кто готов рассказать об ...
129
О ОПриходите в гости - мы двери не откроем
Здравствуйте!
Все сама понимаю…
Но, наверное, от того, что обидно и плохо, хочу послушать мнение со стороны, вдруг, да я накрутила… ха-ха..
Познакомилась с мужчиной: встречи, кино, кофе, переписка,...
118
ЭнигмаНикогда не называйте собак человеческими именами!!!
Помните я рассказывала здесь историю про собаку по кличке Мурзик,которую переименовали в Римму?
Ну так вот:  получив новое имя у нее сразу чердак отъехал от слова совсем..
Погрызла всю обувь  в дом...
101
МарГошаНас мало, но мы в тельняшках)))
Давайте про новый год?! А то ну совсем как то всё смотрю печально в нашем колхозе. Кто что готовить собрался, чавой пить, в чем НГ встречать?
88
АнонимАборт.... море слез и слова психолога
Буквально вчера писала тему про Успокойте! С задержкой в 12 дней я пришла к  врачу и  узнала что беременна срок 5 недель 6 дней плодное яйцо 5 мм и все отлично. Радовалась  На след день началась ко...
79
Подпишитесь на нас