Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Новой Зеландии родился 7-килограммовый мальчик

Новорожденный по своим параметрам соответствует среднему шестимесячному младенцу.


Ребенка уже признали самым крупным новорожденным Новой Зеландии. Рекордсмен появился на свет с помощью кесарева сечения 8 мая в больнице города Веллингтон. Его вес при рождении составил 7 килограммов 390 граммов, что более чем вдвое превышает средний вес новорожденного, а рост – 57 сантиметров. Как сообщает сайт Stuff.co.nz, на малыша пришлось сразу надеть одежду, предназначенную для полугодовалых детей.

По словам отца мальчика, который не пожелал раскрывать своего имени, в последние два месяца беременности жене пришлось очень нелегко. Это второй ребенок пары, причем их первенец тоже родился очень крупным, весом 5 килограммов 400 граммов, и врачи предрекали, что младший брат «переплюнет» старшего. Но действительность превзошла все ожидания. По словам отца, они с женой в шоке от размеров младшего сына.

«Мы не понимаем, почему они рождаются такими крупными, так как мы сами невысокого роста».
Отец ребенка

Друзья и родственники семейной пары предрекают новорожденному, который, несмотря на свои аномальные размеры, вполне здоров, карьеру спортсмена, но у родителей на него иные планы. «Люди уже называют его следующим Джона Лому (знаменитый новозеландский регбист), но мы надеемся, что он станет концертирующим пианистом», – пошутил мужчина.

Несмотря на то, что юный новозеландец не смог побить рекорд сына канадки Анны Бэйтс, в 1879 году, согласно Книге рекордов Гиннеса, родившей 10-килограммового мальчика, он далеко опередил по размерам других далеко не мелких новорожденных, появившихся на свет в регионе в последние годы. Так, три месяца тому назад в Перте (Австралия) родился мальчик весом 5 килограммов 950 граммов и ростом 59 сантиметров, причем появился этот великан на свет не в больнице, куда его мама Нина Тэссел не успела добраться, а дома, прямо на полу в прихожей. Помогал при родах папа малыша, Адам.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Кстати, за нашими новостями можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Жена Прокурора Марина
В ответ на комментарий от Жена Прокурора Марина
Жена Прокурора Марина
Чего же удивляться....если все НОВОЗЕЛАНДЦЫ ОГРОМНЫЕ ЛЮДИ .Там нет худых вообще. Удивительного нет в этой стране мужчины и женщины проживают плотные мускулистые и такие же и детки рождаються .Желаем всем деткам во всём мире удачи и здоровья!!!!!
СсылкаПожаловаться
извините мягкий знак пропичатался ...вижу а у кого не бывает ну вот ошиблась
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карасёва
Анализы каждые пол-года.И Именно так :ребенок свыше 4,5 кг -на диспансерный учет и мать и ребенка.Только сейчас это видимо не делают.
СсылкаПожаловаться
Alex
может современное питание влияет. Еще 50-60 лет назад родители через раз питались. А сегодня еды вокруг валом накачанная гормонами роста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru