В Нижнем Новгороде откроется центр поддержки людей с аутизмом и синдромом Дауна

В ближайшие дни в столице Приволжья откроется центр социальной поддержки людей с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра. 

Источник: Pexels

Проект «800 добрых дел» провел круглый стол. Его участники обсудили вопросы консультации родителей «особенных» детей о местах, где им могут оказать помощь, а также трудоустройства и получения образования людьми с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра.

«Я мечтаю о нескольких вещах. Первая и самая главная мечта — построить центр для детей с особенностями развития. В Нижнем есть такой, туда могут обратиться родители за помощью. Вторая — создание творческой среды для наших особенных детей. Развитие инклюзивных творческих центров, театров, где дети могут выступать, играть, проявлять свои творческие способности», — отметила актриса Эвелина Бледанс.

В галерее ищите больше фото Эвелины Бледанс и ее «особенного» сына:

В ближайшие дни в Нижнем Новгороде откроется ресурсный центр социальной поддержки особенных людей. В нем запустят первые пилотные мастерские для детей школьного возраста и старше. Там смогут развиваться или работать люди, которые не могут быть трудоустроены в других местах из-за своей низкой функциональности.

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей. И смотрите видео: