В Москве выпускные классы первыми вернутся в школу после дистанционки

Решение связано с подготовкой учеников к ЕГЭ.

Источник: pexels.com

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Дистанционное обучение позволит стабилизировать ситуацию с COVID-19, после стабилизации первыми на очное обучение выйдут выпускные классы, сообщила руководитель Роспотребнадзора Москвы Елена Андреева на круглом столе столичной Общественной палаты. Она отметила, что сейчас в Москве неблагоприятная ситуация с коронавирусом, темп прироста сейчас достаточно активный.

Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое

«Единственная возможность уйти от неконтролируемого роста — это ограничительные мероприятия, в том числе среди школьников. Но мы вводим их постепенно, чтобы дети могли адаптироваться. Первое, что мы сделаем после стабилизации ситуации — будем выводить школьников в очное обучение, особенно выпускников. Мы понимаем, какой важный период у них сейчас — подготовка к ЕГЭ», — сообщила Андреева.

По ее словам, после введения каникул процент заболевших старшеклассников сократился до уровня младшеклассников.

Также Андреева добавила, что в частных школах, на которых не распространяется указ о переводе московских школьников старше 5 класса на дистанционное образование, процент детей крайне минимален и не сильно влияет на общегородскую статистику заболеваемости.

«Кроме того, в городских школах в классах учится около 25–30 детей, а в частных — 8–10. Там проще соблюсти противоэпидемилогические меры», — заключила она.

Узнайте факты о коронавирусе в галерее:

unsplash.com/CC 0
wikimedia.org
unsplash.com/CC 0
unsplash.com/CC 0
unsplash.com/CC 0
15

Принявший участие в круглом столе главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о текущей статистике по своей больнице, а также как родитель отметил, что поддерживает дистанционное образование для школьников.

«У нас помимо нашего штатного госпиталя на 800 коек, 100 из которых — реанимационные, осенью развернут еще временный госпиталь на 919 коек и 300 коек реанимационных. По состоянию на утро состоит 220 реанимационных пациентов. Пациенты в реанимации — это пациенты с высоким риском неблагоприятного исхода — высоким риском смерти, а они у нас происходят каждый день. 78% пациентов в реанимации — лица старше 65 лет, риски тяжелого течения болезни у которых и так высокие, а COVID практически лишает их шансов на жизнь. Как это связано с детьми? Дети являются «немыми «переносчиками», — отметил главврач.