В Минпросвещения заявили, что пока не переводили школы на дистанционное обучение

Занятия приостановлены лишь в около 0,3% школ. 

dc4f3aa4-9fbd-47fe-9246-523af0911eb4
Источник: Unsplash

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Минпросвещения РФ проверяет информацию о переводе российских школ на дистанционное обучение, таких решений пока что нет, заявил ТАСС замминистра просвещения Виктор Басюк.

К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет.​​​​​
Виктор Басюк

Как уточнила пресс-служба Минпросвещения, «информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности».

«Подчеркнем, что по информации регионов в настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3% школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах, и сведений об иных решений не поступало», — добавили в пресс-службе.

В Минпросвещения уточнили, что информация от регионов по ситуации на местах поступает ежедневно и министерство ее регулярно проверяет. «Министерство также подчеркивает необходимость тщательной проверки каждой информации и более внимательного отношения к ней со стороны СМИ во избежание ситуаций, вводящих в заблуждение население», — заключили в пресс-службе.

Контент недоступен