Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , РИА Новости

В Минпросвещения рассказали, в каких случаях детей могут изъять из семьи

Отмечается, что это — крайняя мера, применимая в случае реальной угрозы жизни ребенка.


unsplash.com

МОСКВА, 15 авг — РИА «Новости». Изъятие детей из семьи — это крайняя мера, применимая в случае реальной угрозы жизни ребенка, но нужны неопровержимые подтверждения наличия оснований для такого шага, заявил замминистра просвещения Денис Грибов, комментарий которого есть в распоряжении РИА «Новости».

Ранее телеканал RT сообщил, что представители органов опеки заставили 47-летнюю москвичку Марину Волхонскую добровольно отдать своих четырех детей в социальный центр из-за беспорядка в доме. Спустя полгода против женщины, несмотря на сделанный в квартире ремонт, подали иск об ограничении в родительских правах.

Грибов отметил, что министерство контролирует случаи нарушений прав детей. В данной ситуации ведомство также находится в тесном контакте с органами опеки Москвы.

Подчеркну, изъятие детей из семьи в рамках всех действующих законодательных норм — это крайняя мера, допустимая в применении в случаях реальной угрозы жизни ребенка. А вот якобы некачественно сделанный ремонт является основанием изъятия детей — это полный бред, при этом если есть другие основания, то нужно все всегда детально взвешивать, анализировать, получать неопровержимые подтверждения.
Денис Грибов
замминистра просвещения

Он заверил, что ситуация с Волхонской будет взята на контроль, а также подчеркнул, что нужно четко понять зону ответственности органов опеки и других, рассмотреть ситуацию в первую очередь со стороны семьи.

«Все подобные случаи должны разрешаться с максимальным учетом интересов детей», — отметил замминистра.

Грибов добавил, что органы опеки и попечительства обязаны осуществлять свою работу в тесном взаимодействии с населением, общественными организациями. «Мы не должны уходить от этих принципов и принимать решение только с опорой на интересы детей и с позиции сохранения и защиты института семьи», — заключил он.

Читайте также: Что делать, если пришла опека. И не пропустите интересный ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСемья сестры.
Подскажите, как быть.
У сестры дочка, моя племянница, студентка столичного вуза, привела домой свою девушку. Девочка скромная, спокойная. Чуть что краснеет и смущается. Сестра с мужем, люди прогре...
385
КосаткаМир в квадрате.
Точнее в квадратном формате. 
Всем привет и хорошего настроения!
Давайте посмотрим на итоги еще одного фотоконкурса. Квадратные снимки 2020 (Square Crop 2020). Прошу прощения за вольный перевод наз...
92
АнонимХочу понять что значит ценить каждый прожитый день что прыгать до потолка ?
Жизнь дается только раз и что дальше что надо делать если уже возраст подпирает и жизнь уходит  и болезни по пятам за тобой.
85
НастяПоговорим ещё про котов
Навеяно недавней темой про котов. Давайте просто поболтаем про наших домашних питомцев. У нас ненормальный кот, которому уже 11 лет. С самого детства он был "говоруном". Это не наследстве...
84
JasmineЗамена паспорта в 45 , если не живешь в России.
Всем привет. Тут такой вопрос. Я на ПМЖ живу уже 18 лет в другой стране. У меня загран паспорт и вид на жительство. Внутренний паспорт годен до 45 лет. Эта дата на удивление быстро приближается. А ...
83
Та, которая ест малину ложкамиКакое имя подходит к отчеству?
Добрый день, какое на ваш взгляд женское имя будет хорошо звучать с отчеством Константиновна? Напишите пожалуйста варианты)
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru