Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Лондоне беременным будут чаще уступать места в транспорте

Специальное приложение позволит будущим мамам попросить уступить место в вагоне метро, не вступая в контакт с другими пассажирами.


Lori.ru

Эта ситуация знакома всем беременным, вынужденным пользоваться общественным транспортом: ты со своим недвусмысленно выпирающим животом заходишь в полный вагон метро или салон автобуса, и почти физически чувствуешь повисающее в воздухе напряжение. Сидящие пассажиры, причем в основном мужского пола, начинают сосредоточенно изучать что-то в окне, утыкаются в телефоны, делают вид, что спят и так далее. В конце концов кто-то не выдерживает, и уступает тебе место сам (чаще всего это женщина), или же тебе приходится напрямую обращаться с какому-нибудь с виду молодому и здоровому парню с просьбой дать тебе присесть, так как стоять на большом сроке беременности очень тяжело. Но чувство неловкости, которое испытываешь, тестируя окружающих на наличие совести и человечности, доставляет массу дискомфорта.

Как пишет The Mirror, в Лондоне придумали, как решить эту проблему, облегчив будущим мамам поездки в метро. Для этого необходимо скачать в свой смартфон платное приложение «Babee on Board», которое по Bluetooth посылает «запрос на место». Те пассажиры, которые скачали вторую, уже бесплатную часть этого приложения, работающую только на прием таких запросов, получают сообщение и могут молча встать и уступить беременной место.

Разработчики говорят, что намеренно сделали первую часть приложения платной, в надежде отсечь тех, кто захочет воспользоваться им не по назначению. При этом они признают, что у этой системы есть одно очень уязвимое место – успех полностью зависит от доброй воли пассажиров, пожелавших скачать вторую часть приложения, чтобы всегда быть готовым уступить место беременной. То есть от того, как много хороших людей регулярно пользуется общественным транспортом.

Но создатели «Babee on Board» были вдохновлены тем, какой популярностью пользуются бэджики «малыш на борту», которые по желанию выдает беременным Лондонская транспортная компания. В 2016 году там выдали 310 тысяч таких бэджиков. Опрос, проведенный разработчиками приложения, подтвердил, что проблема очень актуальна – в Лондоне более трети будущих мам регулярно вынуждены проводить всю свою поездку в общественном транспорте стоя, так как их попутчики делают вид, что не замечают беременный живот.

Читайте также о важных изменениях в национальных прививочных календарях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru