Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Красноярске школьница умерла после драки с одноклассницей

Конфликт между девочками произошел из-за личных неприязненных отношений.

Ученица 8-го класса красноярской школы No 23, попавшая в конце ноября в больницу после драки в учебном заведении, скончалась. В настоящее время эксперты регионального управления Следственного комитета устанавливают причины смерти девочки, а затем будет принято процессуальное решение.

Травмы погибшая получила после ссоры и драки с одноклассницей. По предварительным данным, конфликт между ученицами произошел из-за личных неприязненных отношений, пишет ТАСС.

Придя домой, девочка пожаловалась матери на головные боли, после чего ее госпитализировали. Как выяснили СМИ, школьница страдала тяжелым хроническим заболеванием.

Руководитель клуба детской психологии «Сердечко» Светлана Клюваева в разговоре с «Дети Mail.Ru» прокомментировала трагическое событие и рассказала, что могут сделать педагоги или родители, чтобы избежать подобных случаев:

По поводу вины школы или родителей — тут надо знать внутреннюю ситуацию, и без ее знания трудно говорить. Зачастую учителя не вмешиваются в подобные конфликты — а такую работу надо проводить.

По словам психолога, детская агрессивность часто возникает из-за того, что дети сами подвергались насилию, например, живут в условиях жестких границ в семье, где у них нет права выбора, где тотальный контроль.

В таком случае есть вариант, что выйдя из дома, ребенок будет транслировать агрессию на других. Чтобы не чувствовать боль от этого, он сам начинает быть агрессивным по отношению к остальным.
Светлана Клюваева
психолог

Клюваева уверена, что в стране должна быть государственная программа по снижению агрессии, а решать проблему агрессивности на уровне родителей можно, поддерживая любящую атмосферу в семье. По словам психолога, нужно следить за настроением ребенка и пытаться понять причины его изменения.

Если родители видят, что ребенок не справляется, он сам травит остальных или стал жертвой травли, то нужно обращаться к специалистам за помощью.
Светлана Клюваева
психолог

Напомним, ранее сообщалось, что на Камчатке подростки заставляли младших школьников драться и делали на них ставки.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Поговорим? О нас и чувствах....
Всем привет!
Вечер, скучно, настроение пытаюсь поднять вкусняшками, смотрю сентиментальные фильмы, читаю сентиментальные посты в разных известных сетях...
И думаю...
Много лет назад мы смотрели с м...
169
ЭнигмаНикогда не называйте собак человеческими именами!!!
Помните я рассказывала здесь историю про собаку по кличке Мурзик,которую переименовали в Римму?
Ну так вот:  получив новое имя у нее сразу чердак отъехал от слова совсем..
Погрызла всю обувь  в дом...
86
Наталия С.Вопрос для мам, у которых дети тяжело больны.
Есть ли кто-нибудь из женщин, кто готов поделиться личной историей? Когда вы обнаружили, что ваш долгожданный ребенок тяжело болен, а лечение крайне дорого (СМА, например). Кто готов рассказать об ...
76
МарГошаНас мало, но мы в тельняшках)))
Давайте про новый год?! А то ну совсем как то всё смотрю печально в нашем колхозе. Кто что готовить собрался, чавой пить, в чем НГ встречать?
54
АнонимРасческа тангл тизер2
Вчера тему удалили... Остался вопрос подходит ли расческа для коротких волос? Стрижка очень короткая. утром встаю как дикобраз  
36
ТатаСоциальный мониторинг обязательно устанавливать?
Если на карантине сидишь. Если проигнорировать сообщения о необходимости это сделать что-то будет? Москва, если важно.
30
Подпишитесь на нас