В Красногорске женщинам будут оказывать бесплатную психологическую помощь при родах

В Подмосковье запущен пилотный проект.

e15e42d9-cfa1-449c-b6da-b90aaafa8b56
Источник: Unsplash

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — В Подмосковье запущен пилотный проект по бесплатному оказанию психологической помощи женщинам в родах. Как сообщил Минздрав региона, эксперимент стартовал в акушерском отделении Красногорской больницы No1.

С женщинами будут работать доулы — специально обученные сотрудницы, которые оказывают роженицам психологическую помощь. Обычно их приглашают в частном порядке, они оформляются как участницы партнерских родов. В Красногорске они будут работать с одобрения властей и на регулярной основе.

В отделении ежедневно будет дежурить одна доула по графику. Во время дежурства она будет помогать нескольким женщинам. Если спрос на услугу вырастет, чиновники допускают привлечение дополнительных доул.

В последнее время популярность партнерских родов растет. Мы проводим тренинги по партнерским родам и видим, что не каждый мужчина готов пойти на это, а желание женщины остается. Именно потому мы решили организовать бесплатное сопровождение родов доулами для тех, кто хочет эмоциональной поддержки.
Рустем Ибрагимов
врач

«Такие помощницы в родах не совершают медицинских манипуляций, не ведут и не принимают роды. Они оказывают психологическую и эмоциональную поддержку женщинам, что особенно важно если это первые роды», — пояснил через пресс-службу замглавврача по акушерству и гинекологии Красногорской больницы No1 Рустем Ибрагимов.

Доулы имеют медицинскую книжку и сдают анализы ПЦР на COVID-19. Они прошли специализированное обучение.

Читайте также: Легкие роды: 10 главных правил. И смотрите интересный ролик:

Контент недоступен