В Госдуме разработали законопроект о выплатах «на школу»

С целью поддержать семьи с детьми политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тыс. рублей раз в год на каждого ребенка.

6ccb9dcf-953f-4358-9861-8cbe19de1392
Источник: unsplash.com

Ввести ежегодные выплаты в 10 тысяч рублей на подготовку детей в школу предложили депутаты от ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов. 24 августа законопроект в своем телеграмм-канале опубликовал один из авторов инициативы глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое

В пояснительной записке к документу отмечается, что сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тысяч рублей, при этом из-за пандемии коронавируса доходы многих россиян снизились.

С целью поддержать семьи с детьми политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тысяч рублей раз в год на каждого ребенка. При этом предусматривается ежегодная индексация данных выплат.

Выделить средства на реализацию проекта предлагают из федерельного бюджета. Авторы законопроекта рассчитывают на его принятие до 1 января 2021 года.

18 августа были названы условия для новой третьей волны выплат на детей до 16 лет. Нилов тогда отметил, что для этого необходимо одобрение правительства и президента, а средства власти найти смогут.

При этом первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что решение о выплатах на детей будет зависеть от соглашения ряда инстанций, включая социальный блок правительства.

В начале июля 26 млн семей с детьми младше 16 лет получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Контент недоступен