В Думу внесен проект о направлении маткапитала на покупку техники для дистанционной учебы

Авторы инициативы отмечают, что с переходом школ на удаленный формат работы многие семьи столкнулись с проблемами в учебе детей из-за отсутствия компьютеров.

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на обеспечение дистанционного обучения ребенка, то есть покупку необходимых для этого гаджетов, внесен в Госдуму. Инициатива, разработанная Новгородской областной Думой, опубликована в понедельник в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В законодательство предлагается внести изменения о праве «распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Разработчики инициативы отмечают, что с переводом школ на «дистанционку» многие семьи, особенно многодетные, столкнулись с проблемой освоения детьми учебного материала из-за отсутствия компьютеров. Это препятствует реализации конституционного права на образование, говорится в пояснительной записке.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей