Щенок лабрадора работает школьным психотерапевтом

Лабрадор по имени Бетти помогает ученикам избавиться от страхов, тревожности и нервного напряжения.

Контент недоступен

Хотя девятинедельная Бетти большую часть своего рабочего времени спит, администрация Northwood Primary School, расположенной на острове Уайт, считает ее очень ценным сотрудником, пишет The Metro. Бетти прошла специальный тренинг по работе с детьми, и теперь помогает малышам (а в школы Великобритании поступают с четырех лет) справляться с психологическими проблемами.

Контент недоступен

Например, некоторые дети стесняются читать вслух перед учителями или сверстниками. А вот читать в присутствии Бетти им совсем не страшно. Кроме того, ее всегда можно обнять и погладить, и это дарит детям много позитивных эмоций. С тех пор, как щенок лабрадора появился в школе, ученики стали гораздо спокойнее и увереннее в себе, у них наблюдаются успехи не только в чтении, но и в других дисциплинах.

Контент недоступен

Еще одна заслуга Бетти – она помогает тем детям, которые боятся собак, избавиться от этой фобии. Теперь в качестве поощрения за хорошее поведение школьникам разрешают отправиться с Бетти на прогулку, и все соревнуются за это право.

Контент недоступен

Northwood Primary School – не первая британская школа, у которой есть своя собака. Например, к ученикам Lanfaulds Primary School, расположенной в Шотландии, каждую неделю приходят в гости овчарка Уиллоу и бордер-колли Скай, которые, как и Бетти, помогают школьникам приобрести уверенность в чтении.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей