В австралийском городке случился ковидный бэбибум

Спустя девять месяцев после введения карантина на свет появилось вдвое больше малышей, чем год назад.

Городок Басселтон с населением около 25 тысяч человек расположен на океанском побережье штата Западная Австралия. Как и во всем штате, в марте 2020 года в Басселтоне ввели карантин. А спустя девять месяцев, в ноябре-декабре 2020 года, в городе случился локальный бэбибум, который местный жители уже назвали «ковидным» - на свет появилось 74 новорожденных, что вдвое больше того же периода 2019 года, сообщает abc.net.au.

По словам басселтонского гинеколога Сары Мур, она обратила внимание, что в городе резко возросло количество беременных женщин. О причинах можно только гадать, но, как предположила доктор Мур, вполне возможно, что во всем виноват карантин, когда семьи были вынуждены проводить очень много времени вместе, дома.

Контент недоступен

«Конечно, локдаун принес с собой много стресса, но его побочным эффектом стало то, что пары могли наслаждаться обществом друг друга дольше, чем в обычной жизни», - смеется доктор Мур.

Кроме того, на фоне пандемии в уютный и спокойный Басселтон перебралось из расположенного в трех часах езды крупного города Перта много молодых семей, что тоже могло сказаться на рождаемости, отмечают в городе.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.