В Астрахани решили закрыть школу из-за плохих результатов ЕГЭ

В 2019 году экзамен сдали только два выпускника из 38.

1c99c3e1-62d7-4048-82f3-9f68622e50b9
Источник: pexels.com

8 июля. ПРАВМИР. В Астрахани закроют общеобразовательную школу No8 из-за плохих результатов, сообщила пресс-служба губернатора области.

Министр образования Астраханской области Виталий Гутман заявил, что на протяжении нескольких лет ученики школы показывают стабильно низкие результаты по всероссийским проверочным работам, итоговой аттестации в 9 классе и ЕГЭ.

Так, в 2019 году в школе сдали ЕГЭ только два выпускника из 38. По словам Гутмана, к началу экзаменов ученики намеренно «толпами уходят из школы», потому что понимают, что не сдадут ЕГЭ.

Учеников школы собираются перевести в другие образовательные учреждения. Здание передадут учреждению дополнительного образования. Говоря о судьбе педагогов, министр отметил, что профессионалы всегда нужны и сумеют найти работу.

Родители школьников недовольны решением министерства и планируют провести митинг и серию одиночных пикетов.

В марте директора школы No8 и его заместителя обвинили в тайном хищении имущества. По данным прокуратуры, с 2016 по 2019 годы они устроили на работу троих подставных сотрудников на должности технического персонала. В течение трех лет руководители школы заполняли табели учета рабочего времени и оставляли зарплату себе. Таким образом было похищено 500 тысяч рублей.

Читайте также: О чем нужно знать, если вы хотите вступить в родительский комитет. И не пропустите полезное видео:

Контент недоступен