В «Артеке» стартует первая смена летнего сезона

Детский оздоровительный лагерь «Артек» впервые после вхождения в состав России начинает принимать детей на отдых.

lori-0003787918-bigwww.jpg
Источник: Migration

«Артек» объявил об открытии первой летней смены. Лагерь, которому под эгидой ЮНЕСКО присвоен статус международного детского центра, способен принять 3,5 тысячи детей за одну смену. Это при том, что в настоящий момент эксплуатируются только 3 лагеря – «Хрустальный», «Морской» и «Янтарный». Семь остальных находятся на реконструкции, так как не соответствовали российским санитарно-эпидемиологическим стандартам и требованиям безопасности.

«Мы ожидаем 1001 ребенка. Из них 570 - дети Крыма. Они приедут по линии Министерства образования Республики Крым, остальные - это дети из разных российских регионов и маленькая часть с Украины. Это те, кто купил коммерческие путевки», – сообщил заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых. Он также выразил надежду, что лагеря, которые сейчас находятся на ремонте, начнут функционировать уже ко второй смене.

На сегодняшний день известно, что по коммерческим путевкам в «Артек» приедут дети из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Орла и Краснодарского края. О желании направить детей на отдых в детский лагерь, которому, кстати, 16 июня исполнится 89 лет, уже сообщили все субъекты РФ.