Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В апреле стартует запись в музыкальные и художественные школы

С 1 апреля начнется запись детей в музыкальные и художественные школы Москвы.


По результатам прошлого года выяснилось, что охотнее всего маленькие москвичи учатся играть на фортепиано и гитаре. В общей сложности было подано 31 000 заявлений.

Весной традиционно открывается запись во все музыкальные и художественные школы Москвы. При этом желающих приобщить своих детей к высокому искусству становится всё больше и делают они это зачастую с помощью Московского портала госуслуг (www.pgu.mos.ru), на котором доступны для записи 159 специализированных школ, представляющих более 4 000 услуг. 

В первой тройке по числу поданных заявлений расположились фортепиано (4200), гитара (3800) и сольфеджио (2300). В ТОП-5 при этом не попали пение, на которое записались всего 700 человек, и скрипка (163). Духовые и ударные инструменты, духовой оркестр не попали даже в первую десятку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
el kon
В ответ на комментарий от пуся История переписки3
пуся
Всё зависит от способностей ребёнка, мастерство преподавателя и помощь родителей, заинтересованность в успехе. Моя дочь не ходила на подготовку в музыкальную школу, я помогала ей по сольфеджио( у меня нет музыкального образования, но в математике я хорошо соображаю). Есть правила в сольфеджио, которые надо знать. До 4 класса я помогала, дальше уже дочь сама, без меня учится. У моей дочери нет и не было проблем с сольфеджио - преподаватель с 1 класса попалась очень грамотная, и дальше везло с педагогом по музлитературе и сольфеджио. А там, где родители только на учителя рассчитывали и занятия детей ими трактовались, как убивание времени,то тяжело приходилось детишкам. Сейчас в ДШИ на хор стараются не ходить, родители пишут заявления о том, что ребёнок хор посещать не будет. 7 класс заканчивают учащиеся, но не ходят на хор.
СсылкаПожаловаться
видимо ваша ДШИ-это не совсем то, что должно быть в музыкальной школе
СсылкаПожаловаться
el kon
В ответ на комментарий от Раиса Волгина
Раиса Волгина
Муз.школа для моей дочери дала очень много. Дочь студентка- медик , закончила музыкальную школу по классу фортепиано, последний 7 год ходила параллельно на гитару и вокал. Очень развита зрительная память, слух все экзамены сдает на 5, спрашиваю , когда ты учила , отвечает , мне хватает лекции прослушать и я все запоминаю. Да трудно, да тяжело было всякое , но мы закончили , и теперь вспоминаем нашу музыкальную школу только с благодарностью . Не каждый ребенок доучивается до последнего класса , только вы родители задумались над тем , что если сейчас бросить муз.школу , то так и по жизни , будет начинать и бросать .... здесь еще и характер вырабатывается ... Да и МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА - это совсем другой МИР. Советую всем посетить этот удивительный музыкальный мир .
СсылкаПожаловаться
не надо такие советы давать всем, кому надо музыке учиться, тот и пойдет учиться
СсылкаПожаловаться
misskiss
У меня тетя закончила музыкальную школу на отлично и хорошо, трудоголик, ответственная она всегда успевала в 2 школах, а как играла на пианино, все заслушивались, а когда закончила школу, она продала пианино и сказала, что это не ее, что ее мать убила ее годы, что это ей не нужно никогда было..вот так....стоит тоже задуматься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru