В американской начальной школе семь учительниц забеременели одновременно

За восемь месяцев женщины родили восемь детей.

Непростые времена начались для Эшли Миллер, директора начальной школы Oak Street Elementary, расположенной в городке Годдард, штат Канзас, еще в прошлом учебном году. Одна за другой семь из 15 учительниц, работающих в школе, сообщали Эшли о своей беременности и скором уходе в декрет. За восемь месяцев 2019 года (с марта по октябрь) учительницы родили восьмерых малышей — шесть девочек и двух мальчиков (в одном случае родились девочки-близнецы), сообщает GMA.

Как рассказала в интервью местному телеканалу KSN одна из новоиспеченных мам, учительница четвертого класса Тара Джонсон, родившая дочку Бруклин в апреле, это было очень смешно. Сначала беременных было двое, потом трое, потом четверо, а потом семеро, и к этому моменту весь коллектив уже только и делал, что шутил, предупреждая всех, что пить воду в школе опасно.

Контент недоступен

Но директору Миллер уже было не до шуток, когда к ней пришла объявлять о беременности седьмая по счету учительница, Тиффани Шмидт. «Я вхожу в кабинет и говорю: “Кстати, я попила воды“, а Эшли такая “Чтоооо? Ты шутишь?“, а потом просто упала на свой стол с воплем “О боже! Когда у тебя срок?“» – со смехом вспоминает Тиффани, у которой в начале октября родилась дочка Аннали.

По словам Миллер, до сих пор она никогда не сталкивалась с таким бэби-бумом в школе. Ей пришлось срочно искать учителей на замену.

Но обстановка у них в школе очень дружеская, семейная, и на помощь в такой экстренной ситуации пришли многие ушедшие на пенсию учителя, включая даже бывшего директора.

Сейчас все учительницы, кроме одной, уже вернулись на работу, ведь отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком в США составляет всего три месяца. К счастью, все малыши здоровы и, пока мамы на работе, посещают ясли. Но у директора Миллер появилась новая забота – так составить расписание, чтобы родившие учительницы имели возможность сцеживаться и кормить грудью своих детей.

Смотрите в галерее, как учатся дети со всего мира:

В начале марта, когда еще все были беременны, учительницы сделали общую фотографию в школьном коридоре, а 11 ноября встретились снова, чтобы повторить фотосессию, но уже с малышами на руках. Как рассказали мамы, они очень дружат между собой, всегда готовы поддержать друг друга и дать совет, поэтому рожать всем вместе оказалось очень здорово.

Учительницы, которые уже стали местными знаменитостями – их называют «мамочки Oak Street», – надеются, что их дети тоже будут дружить, ведь им предстоит учиться в одном классе. А директор Миллер уже задумалась об организации при школе собственных яслей.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.