Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Уволенную за показ детям фильма «Оно» учительницу поддержала детский омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила «Интерфаксу», что школьный учитель имеет право под свою ответственность показывать кино с маркировкой «18+» на уроке. Мишонова пожалела о том, что учительнице из Балашихи пришлось из-за подобного инцидента покинуть школу.


Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила «Интерфаксу», что маркировка кинофильмов «18+» носит рекомендательный характер, а школьный учитель имеет право под свою ответственность показывать подобное кино на уроке.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я не осуждаю учительницу из Балашихи, которая показала фильм "Оно" учащимся восьмого класса. Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста», — рассказала она.

Также Мишонова пожалела о том, что из-за этого инцидента учительница покинула школу. «Она написала заявление по собственному желанию из-за того, что на нее пожаловались. Никаких репрессий в отношении нее нет. Уверена, что она без проблем трудоустроится в другую школу», — добавила омбудсмен.

13 октября стало известно, что учительницу одной из школ подмосковной Балашихи уволили после того, как на уроке русского языка она показала детям фильм «Оно» по книге Стивена Кинга. Учительница устроила киносеанс по просьбам детей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Кадр из фильма «Оно»

Фильм ужасов «Оно» установил мировой рекорд среди картин своего жанра по кассовым сборам. Вышедшая в прокат 7 сентября лента успела собрать более 500 миллионов долларов. До этого самым кассовым в истории хоррором считался фильм ужасов «Изгоняющий дьявола», заработавший 441 миллион долларов.

Картина Андреса Мускетти стала ремейком фильма ужасов 1990 года. Экранизация одноименного романа писателя Стивена Кинга повествует о том, как в маленьком американском городе начинают пропадать дети — их похищает жуткий клоун Пеннивайз.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
12
Тесса
А как увязать кино с уроком русского языка ? Захотела установить контакт -внеучебное время на это есть . А если не любит ужасы кто -то , то все равно должен был отсидеть урок и отсмотреть ?
СсылкаПожаловаться
*******
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
А как увязать кино с уроком русского языка ? Захотела установить контакт -внеучебное время на это есть . А если не любит ужасы кто -то , то все равно должен был отсидеть урок и отсмотреть ?
СсылкаПожаловаться
Я тоже об этом подумала. И без того опасаешься, что программу не удастся пройти полностью, а тут - "по просьбам детей". Я не осуждаю педагога, но сама бы так рисковать не стала. Но опять же: если дети сами попросили показать им этот фильм, то зачем потом претензии?.. Что же касаемо маркировки "18+", то знаю, что в библиотеках в своё время из-за этого была проблема, дети не могли получить даже книги по программе (об этом даже писали). Знаю, что проверялись читательские формуляры детей на предмет выдачи таких книг. Потом, правда, всё успокоилось, но тоже было разъяснение, что это - рекомендации.
СсылкаПожаловаться
Сороконожка
А если бы школьники попросили на уроке русского языка эротику показать, она бы тоже включила? "Ну по просьбам желающих ведь, что уж тут, почему бы и нет! Они же сами попросили." Всему есть границы, и ужастики показывать на уроках - это явный перебор. И что значит "под свою ответственность"? В любом коллективе есть люди, которых ничем не проймешь, а есть люди со слабой психикой. И что она потом будет делать со своей "ответственностью", если кого-то из детей этот фильм слишком впечатлит? Валерьянку им ночью приезжать капать сама будет? Я лично знаю людей которые после ужастиков не спят по ночам и боятся идти в туалет по темному коридору. И я подозреваю что на моих знакомых список впечатлительных людей не заканчивается... Я бы не хотела чтобы моей дочери какой-то учитель показывать без моего ведома ужастики на уроках вместо того, чтобы изучать школьную программу. И правильно что на нее нажаловались, и правильно что уволилась, не повадно будет в следующий раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Sofiko SofikoХорошие новости. Часть 5
Добрый день всем!

Сводка новостей моего информбюро:)

173
АннаЧто будет с огородами?
Вопрос в теме.
168
Tetyana NekrasovaКалитки, лапти, просто пирожки)) И парикмахер на дому)))
Я запуталась в названиях.
 
В общем, пирожки на кефирном тесте, которые потом еще скалкой раскатывают.
Они все равно очень пышными получаются))
Соус - йогурт с луком, чесноком и зеленью: 


Еще и...
147
Просто Марина 69Что делать?
Маме 77 лет. Со здоровьем плохо, онкобольная. Живёт от меня в 40 мин. на автобусе. Съехаться на месяц нет возможности, у меня негде спать, а к ней с животными ехать не вариант. Раньше моя дочка там...
124
KingsАпрель Двадцатого
Хочу предложить пост позитива. Мы так уже устали бояться, что нам нужна поддержка друг друга в психологическом плане. Давайте рассказывать друг другу чем интересным мы займёмся в апреле
105
Natasha ZnatnovaМладенец упал со стола
Девочки, привет. Сегодня был просто кошмар с самого утра,ребенок упал со стола,5 месяцев.Ладно, у нас как раз была еще медсестра дома,приходила массаж делать,уже уходила, услышала плач и прибежала,...
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru