Уставший от уборки снега мальчик стал канадской знаменитостью

Вдруг буквально вся страна почувствовала себя «измученным Картером Троццоло».

Девятилетний житель Торонто по имени Картер Троццоло внезапно прославился после того, как 17 января стал героем репортажа местного телеканала CTV News.

Съемочная группа обратила внимание на мальчика, когда тот разгребал лопатой снег на заваленной сугробами улице. Дело в том, что в начале недели восток Канады, включая регион Торонто, накрыла мощная снежная буря. Улицы города оказались покрыты толстым слоем снега, а занятия в школах прекратились.

Когда телевизионщики спросили у Картера, как он себя чувствует, тот не стал кривить душой. «Я устал», — прошептал третьеклассник, издав невероятно тяжелый вздох. «Я бы хотел сейчас оказаться в школе», — сказал затем Картер, добавив, что ему приходится весь день разгребать сугробы не только возле своего дома, но и возле домов соседей, друзей и даже незнакомых людей. «Ох, как же я устал», — еще раз, вздыхая, повторил измученный мальчик.

Репортаж с Картером был выложен на ютуб и мгновенно стал вирусным, разойдясь по соцсетям и собрав миллионы просмотров, а сам мальчик и его забавная искренняя реакция на происходящее уже превратились в мем. Пользователи внезапно почувствовали, что Картер выразил то, что чувствуют и они сами, причем не только относительно расчистки снега.

«Картер Троццоло — герой, которого мы не знали, но который был нам необходим», — пишет один из пользователей твиттера. «Мы все Картер Троццоло. Я слышу тебя, пацан. Я чувствую твою боль», — пишет другой.  А твиттер Вооруженных сил Канады даже выразил мальчику благодарность: «Канада — она такая Канада. Иногда день без школы означает, что ты должен разгребать снег для соседей, друзей и даже для людей, которых ты не знаешь. Посмотрите на Картера Троццоло. Будьте как Картер Троццоло».

«Думаю, что многие из нас сейчас чувствуют полное изнеможение по поводу всего того, что происходит в мире, и Картер просто выразил эмоции множества людей», — сказала мама мальчика, Рэйчел, по поводу обрушившейся на сына славы в интервью CBC radio.

Что касается ставших уже знаменитыми тяжелых вздохов Картера, то, по словам мамы, это для него очень характерно. «Думаю, что когда я приготовлю ему его любимое блюдо, то услышу точно такой же вздох. Это просто его свойство», — сказала Рэйчел.

Узнайте из галереи, как сделать детство ребенка незабываемым:

6фотографий

Смотрите интересный ролик: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей