Употребление будущей мамой на завтрак каши и хлопьев из злаковых культур увеличивает шансы на рождение мальчика. Это установили британские ученые из университетов Оксфорда и Эксетера. Отчеты об их работе опубликованы сегодня в лондонской газетой The Guardian.

">

Употребление каши на завтрак увеличивает шансы родить мальчика

Употребление будущей мамой на завтрак каши и хлопьев из злаковых культур увеличивает шансы на рождение мальчика. Это установили британские ученые из университетов Оксфорда и Эксетера. Отчеты об их работе опубликованы сегодня в лондонской газетой The Guardian.

Употребление будущей мамой на завтрак каши и хлопьев из злаковых культур увеличивает шансы на рождение мальчика. Это установили британские ученые из университетов Оксфорда и Эксетера. Отчеты об их работе опубликованы сегодня в лондонской газетой The Guardian.


По словам руководителя исследований профессора Фионы Мэтью, женщина, питающаяся на ранних стадиях беременности высококалорийными кашами, имеет 56 шансов из 100 родить мальчика, а не придерживающаяся этого правила – только 45 шансов.


«Мы видим четкую и устойчивую зависимость числа рождающихся мальчиков от характера утреннего питания», — заявила Мэтью. При этом она призналась, что пока ученые не могут объяснить данный феномен, сообщает ИТАР-ТАСС.