Уникальный случай: женщина зачала вторую пару идентичных близнецов подряд

Вероятность такого события составляет один к 111 тысячам.

Когда 33-летняя Эрин Кредо, жительница города Батон-Руж, штат Луизиана, 24 марта 2020 года сделала первое УЗИ своей второй беременности, она просто сначала потеряла дар речи. УЗИ показало, что она снова беременна идентичными близнецами. Снова — потому что дома Эрин уже ждала первая пара однояйцевых близнецов, шестилетние сыновья Купер и Грант, сообщает PEOPLE.

«Я просто сняла скан УЗИ на телефон и без комментариев послала мужу, Джейку. Он не понял и в ответ спросил: "Это, что ли, мальчики?" А я такая – нет, это не мальчики, это новая беременность. Просто мы заходим на второй круг. А он такой – о боже!!», — со смехом вспоминает Эрин.

Контент недоступен

Беременность пришлась на пандемию, и в августе вся семья, включая Эрин, переболела COVID-19, но, к счастью, все обошлось. 22 сентября, на сроке чуть больше 32 недель, на свет появились идентичные сестры-близнецы Лола и Элли. Четыре недели малышки провели в больнице, а набрав вес, выписались домой, где их поджидали старшие братья. Эрин и Джейк говорят, что до сих пор не могут поверить в то, что стали родителями четверых детей.

Посмотрите, кто из звезд растит близнецов:

Звездные пары, родившие близнецов
Мария Шукшина с сыновьями, 2011 год
Звездные пары, родившие близнецов
Звездные пары, родившие близнецов
8фотографий

По словам акушера-гинеколога Клиффа Мура, наблюдавшего обе беременности Эрин, ее случай очень редкий – вероятность спонтанного зачатия двух пар идентичных близнецов подряд оценивается примерно как один случай на 111 111 беременностей. По словам доктора Мура, в роддоме, где он работает, такой случай встречается приблизительно раз в 15 лет.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.