Учитель рассказал старшеклассникам о 101 способе справиться со стрессом

В списке из 101 пункта присутствуют как вполне серьезные советы, так и шутливые, например – поучить какого-нибудь ребенка запускать воздушного змея или поприветствовать незнакомца.

Учеба в старшей школе связана со стрессом – тут и экзамены, и волнения по поводу своей дальнейшей судьбы. Чтобы помочь ученикам преодолеть все невзгоды, учитель одной из калифорнийских старших школ Бретт Филипс составил для них к началу учебного года список, озаглавленный «101 способ справиться со стрессом». Список сфотографировала и 3 сентября выложила в свой Twitter одна из учениц Филипса, Алина Рамирес. С тех пор советы Филипса разошлись по соцсетям.

Среди них есть рекомендации, с которыми трудно поспорить, например: раньше вставать, собираться в школу накануне вечером, не полагаться на память и записывать все важное, установить приоритеты в жизни, избегать общения с негативно настроенными людьми, дробить большие задания на мелкие порции, верить в себя, ставить достижимые цели и так далее.

А есть и не столь очевидные, но довольно забавные и помогающие снять напряжение и улучшить настроение прямо сейчас: посмотреть на звезды, пощекотать малыша, пообщаться с любвеобильной собакой или кошкой, научить ребенка запускать воздушного змея, отправиться гулять под дождем, принять ванну с пеной, сплясать джигу, поприветствовать незнакомца, попросить друга обнять тебя, научиться мелодично свистеть, купить себе цветы, покормить птиц, запустить бумажный самолетик, отправиться на пикник и даже научиться улыбаться, как монстр.

Словом, учитель призывает старшеклассников поменьше «заморачиваться» на учебе и побольше наслаждаться жизнью. «Расслабьтесь, проживайте каждый свой день на всю катушку. У вас впереди еще вся ваша жизнь, чтобы жить», – подвел итог Филипс.

Возможно, эти советы помогут не только старшеклассникам, но и мамам в декрете. Поднять настроение вам поможет видео, где дети говорят о счастье, праздниках и подарках.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас