Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Учитель нашел новый способ приучить детей к чтению

Антонио Ла Кава, учитель-пенсионер, колесит по Италии на мотоцикле, переделанном в мобильную детскую библиотеку. Так он выполняет свой обет – прививать детям любовь к чтению.

Антонио Ла Кава, вышедший на пенсию учитель начальной школы, уже больше десяти лет ездит по дорогам Базиликаты, самого бедного региона на юге Италии, на своем мотоцикле, переделанном в мобильную детскую библиотеку. Так он выполняет собственноручно наложенный им на себя обет – распространять и поддерживать среди детей любовь к чтению.

25
25

Ла Кава ушел на пенсию в 2003 году, после 42 лет учительства. Но выход на заслуженный отдых вовсе не означал для синьора Антонио прекращения работы. Вместо того чтобы целыми днями сидеть в кафе с другими старичками или копаться у себя в саду, бывший учитель купил подержанный трехколесный мотоцикл, переоборудовал его в своеобразный «домик на колесах», приобрел на собственные средства 700 детских книг, а затем отправился в путь по сельским дорогам.

С тех пор дети, живущие в восьми деревушках в провинциях Матера и Потенца, каждый день сбегаются на звук песенки, исполняемой синьором Антонио на переносном органчике. Так он оповещает читателей своей библиотеки о том, что пора найти себе новую интересную книжку. Ежедневно Ла Кава выезжает из своего дома, расположенном в городке Феррандина, проезжая по округе около 500 километров.

26
26

Синьор Антонио уверен, что у детей очень важно воспитывать именно любовь к чтению. Отсутствие желания самостоятельно читать книги у современных детей идет из школы, где учат технике чтения, но не прививают любовь к этому занятию, считает Ла Кава. Чтение должно приносить удовольствие, а не восприниматься как скучная обязанность, подчеркивает он.

Старый учитель прекрасно знает, что сейчас одним кликом можно найти в интернете любую книгу, но он совершенно не сомневается, что ничто не сможет победить прелести, волшебства и обаяния обычной печатной книжки с картинками, которая по вечерам выпадает у вас из рук, когда вы засыпаете.

Комментарии
196
Дарья
Bravo!
СсылкаПожаловаться
Мясникова Ольга
Не перевелись в нашем мире волшебники !
СсылкаПожаловаться
Светлана Кучина
Молодец! Нам всем надо брать с него пример! Мы все способны на волшебство и подвиги, надо только не лениться, а брать и делать! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Поговорим? О нас и чувствах....
Всем привет!
Вечер, скучно, настроение пытаюсь поднять вкусняшками, смотрю сентиментальные фильмы, читаю сентиментальные посты в разных известных сетях...
И думаю...
Много лет назад мы смотрели с м...
171
ЭнигмаНикогда не называйте собак человеческими именами!!!
Помните я рассказывала здесь историю про собаку по кличке Мурзик,которую переименовали в Римму?
Ну так вот:  получив новое имя у нее сразу чердак отъехал от слова совсем..
Погрызла всю обувь  в дом...
86
Наталия С.Вопрос для мам, у которых дети тяжело больны.
Есть ли кто-нибудь из женщин, кто готов поделиться личной историей? Когда вы обнаружили, что ваш долгожданный ребенок тяжело болен, а лечение крайне дорого (СМА, например). Кто готов рассказать об ...
79
МарГошаНас мало, но мы в тельняшках)))
Давайте про новый год?! А то ну совсем как то всё смотрю печально в нашем колхозе. Кто что готовить собрался, чавой пить, в чем НГ встречать?
57
АнонимРасческа тангл тизер2
Вчера тему удалили... Остался вопрос подходит ли расческа для коротких волос? Стрижка очень короткая. утром встаю как дикобраз  
36
ТатаСоциальный мониторинг обязательно устанавливать?
Если на карантине сидишь. Если проигнорировать сообщения о необходимости это сделать что-то будет? Москва, если важно.
30
Подпишитесь на нас