Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ученые выяснили, почему будущим мамам важно быть физически активными

В результате даже умеренных нагрузок грудное молоко становится гораздо более полезным для здоровья ребенка.

6d027414-0e19-4db0-89f0-1f5de4277df9
Источник: unsplash.com

Предыдущие исследования показали, что у физически активных матерей – более здоровое потомство, у таких детей в течение всей жизни снижен риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. На этот раз ученые из Университета штата Огайо (США) решили найти ответ на вопрос, почему это так.

Поскольку уже существовали предположения, что такой позитивный эффект может быть связан с грудным молоком, исследователи провели сначала серию экспериментов на мышах – мышат, родившихся от самок, которые во время беременности мало двигались, кормили молоком самок, которые, наоборот, активно двигались.

В результате гипотеза о том, что польза для здоровья потомства от физической активности матери во время беременности связана с грудным молоком, подтвердилась: мышата, получавшие молоко от «спортивных» самок, выросли более крепкими и здоровыми, чем их сверстники.

На втором этапе исследования ученые наблюдали за физической активностью 150 беременных и только что родивших женщин, которые носили на запястье фитнес-трекеры. Оказалось, что у тех из них, которые проходили за день больше шагов, чем остальные, в грудном молоке повышен уровень олигосахарида 3SL, который и ответственен за полезные для здоровья детей свойства молока.

«Повышение уровня 3SL совсем не обязательно связано с интенсивными тренировками, даже весьма умеренных нагрузок, такие, как ежедневная пешая прогулка, уже достаточно, чтобы сделать свое молоко более полезным, — объяснила ведущий автор исследования Кристин Стэнфорд. – Физическая активность также очень полезна для вас самих и во время, и после беременности, поэтому обязательно нужно стараться двигаться, это принесет пользу и вам, и вашему малышу».

Стэнфорд и ее коллеги сейчас работают над тем, чтобы выяснить, можно ли выделить 3SL из молока активных мам, чтобы специально добавлять эту полезную субстанцию в искусственную смесь для кормления тех младенцев, чьи матери по каким-то причинам не могут их кормить грудью или же из-за осложнений были вынуждены во время беременности все время лежать.

Смотрите наши видео

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!!!
407
АнонимНе умеешь готовить-развод?
Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не у...
342
ЛошадкаНовые блюда...
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками......
183
Коза АгатаДинозавры труда
Иногда мне кажется, что почти не осталось людей, которые всю жизнь работают на одном месте. Я имею в виду конечно не 3-5 лет, а прям большой стаж уже когда.

А на форуме есть такие? Как думаете, э...
166
Хочу в ПростоквашиноПятничка
Вот и пятница пришла и ковид мне принесла))) Это я так бодрюсь. 
В общем лежу я с ковидом в гордом одиночестве. Разгребаю вещи, навожу порядки. 
Какие у вас планы на выходные?
Мои планы лежать, леч...
136
ВолшебноЧто входит в обязанности классного руководителя?
Дети пошли в 5 класс и я вижу огромную разницу между учителем младших классов и старших.
Когда я пишу учителю, что произошла какая-то ситуация и просьба поговорить с детьми , она мне отвечает, что ...
90
Подпишитесь на нас