Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: ум и материнство – вещи несовместимые

Исследования подтвердили, что чем выше интеллектуальный уровень женщины, тем реже в ее планах появляется пункт о планировании и рождении ребенка.


Фотобанк Лори

Автор научной работы Сатоси Каназава из школы Экономики в Лондоне полагает, что каждые 15 очков IQ снижают у женщины стремление ощутить радость материнства на 25%.

Течение чайлдфри зародилось более 40 лет назад, но только в наши времена приобретает большую популярность. В Америке, например, в 1970-х годах каждая десятая женщина была бездетной к моменту менопаузы. Сегодня уже каждая пятая добровольно отказывается от материнства. Во многом сознательный отказ от рождения детей связан с эмансипацией женщин, которые сменили ориентиры с домохозяйства в сторону профессиональной реализации. Умная женщина с хорошим образованием чаще мечтает о карьерных вершинах, а не об удачном замужестве и большой семье.

Другая статистика, впрочем, косвенно говорит об ошибочности суждений эмоционально бесплодных женщин. Ежегодно растет число дам, прибегающих к экстракорпоральному оплодотворению. В большинстве своем это успешные, но одинокие дамы около 40 лет. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2069
Полина Лукянова
Стоит пойти на риск. Убить двух зайцев. Сделать карьеру, а так же семью, где любящий муж и порядок. Или дом полная чаша, чего это мешает современным умным женщинам? Нет ничего невозможного
СсылкаПожаловаться
Финка Суомалайнен
Я тоже чайлдфри, я считаю что это правильная жизненная позиция, пролайферы как ненормальные хотят во всем угодить своему ребенку, а вырастает из такого ребенка потом либо дрищ не готовый ко взрослой жизни, либо самоуверенный эгоист, который разорвет любого если последний покусится на его самолюбие.
СсылкаПожаловаться
настя вритер
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
А из зарплат наших детей потом будут высчитывать на пенсию этих бездетных карьеристок. Мы и работали, и рожали, и карьеру строили - всё успевали совмещать. А эгоисты жили только для себя. Не имею ввиду женщин, которые по состоянию здоровья не рожали.
СсылкаПожаловаться
Ольга, я бы Вас попросила не быть столь резкой =) сегодня мы, бездетные карьеристки, те 3 года, что Вы живете за счет государства и мужа и воспитываете детишек, кормим Ваших бабушек и дедушек, ну и еще чуть-чуть мам, которые живут на госсупсидию. У нас, знаете ли, круговорот взаимопомощи =))) Вы молодец, у Вас все получается, а у кого-то не выходит с материнством психологически - ну и зачем плодить нежеланных, нелюбимых и, в конечном счете, несчастных детей? Лучше уж Вы - те, кто справится с задачей на отлично. Ни в коей мере не пытаюсь Вас оскорбить, просто хочу, чтобы Вы видели вещи со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru