Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Cоздан портрет принца Джорджа в 40-летнем возрасте

Британские ученые создали компьютерную технологию, моделирующую внешний вид ребенка во взрослом возрасте. Первым опытом стала работа с портретами принца Джорджа и его сестры.


Фото: legion-media.ru

Специалисты из Брэдфордского университета разработали компьютерную технологию, позволяющую очень точно смоделировать, как будет выглядеть ребенок, став взрослым. Первыми, на ком была опробована эта технология, стали двухлетний британский принц Джордж Кембриджский и его младшая сестра Шарлотта.

Как пояснил в интервью Reuters профессор Хассан Югейл, технология объединяет от 30 до 40 характерных черт лица родителей и других близких родственников ребенка. Затем, отталкиваясь от его нынешнего облика, компьютер предсказывает, как этот человек будет выглядеть в будущем, с точностью до 80%. Стопроцентной точности добиться в принципе невозможно, так как на внешний облик человека, помимо наследственности, влияет множество факторов окружающей среды: наличие вредных привычек, питание и так далее.  

Благодаря этой разработке мы теперь можем увидеть портреты принца Джорджа, которому сейчас 2 года 3 месяца, и его младшей сестры, 6-месячной принцессы Шарлотты, в 7, 20, 40 и даже 60 лет.

Ученые надеются, что эта технология будет полезна не столько для развлечения, сколько для более важных задач – например, для поиска пропавших детей.

Также читайте о том, как воспитывают современных принцев и принцесс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
Маша
как
СсылкаПожаловаться
Маша
как же Шарлотта похожа на прабабушку
СсылкаПожаловаться
Лена
Такие красивые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru