Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Ученые советуют не спешить с «переселением» детей в большие кровати

Ребенок в возрасте до трех лет будет лучше спать в детской кроватке.


depositphotos.com

Специалисты по детскому сну из Детской больницы Филадельфии (США), статья которых была опубликована в журнале Sleep Medicine, собрали информацию почти о двух тысячах малышей в возрасте от полутора до трех лет, живущих в пяти странах мира – Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и США. Все дети ночевали в отдельных от родителей комнатах, но часть из них продолжала спать в детской кроватке с боковыми стенками или ограждающими планками, а часть уже переложили в большую кровать.

Оценить, как проводят ночь сами дети и их родители, помогли данные из специального приложения для смартфона, которое просили использовать мам и пап участников исследования. В результате оказалось, что если в возрасте от полутора до двух лет в кроватках спят 63% малышей, то к трем годам таких остается лишь 13%. При этом вне зависимости от возраста и страны, где они живут, детей, продолжающих спать в маленькой кроватке, легче уложить, они засыпают раньше и быстрее, чем уже «переселенные» в большую кровать, а также реже просыпаются по ночам и в целом спят более продолжительное количество времени.

То есть количество и качество ночного сна детей в маленькой кроватке значительно лучше, чем в большой, что имеет огромное значение для их нормального психического и физического развития. Кроме того, это означает, что и их родители хорошо высыпаются, что тоже очень и очень важно во всех отношениях. Авторы исследования рекомендуют не торопиться с перекладыванием малыша в большую кровать хотя бы до трехлетнего возраста

«Взрослые часто воспринимают детские кроватки с ограждениями как клетки, но для детей это совсем не так, – объяснила в интервью The Daily Mail детский психолог Лиза Мельтцер. – Дети любят тесные пространства, они чувствуют себя там в безопасности и вполне комфортно. Недаром дети любят играть под столом или залезать в большие коробки».

Читайте также: Наука совместного сна: все плюсы и минусы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Ежик
В 2-3 года ребенок может перелезть бортики и полететь вниз головой. Была здесь на мэйле статья как отец в последний момент поймал такого летуна.
СсылкаПожаловаться
Елена Игнатенко
Мой сын после 2 лет отказывался спать в своей маленькой кровати. Так и пришлось поменять ее на большую. Он был этому очень рад!
СсылкаПожаловаться
Rozalli
Не согласна, все дети индивидуальны. Моя дочь спит в позе звезда с 6 месяцев, в детской кроватке ей просто тесно (к слову муж тоже спит также)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
523
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
246
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
197
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
150
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
76
Подпишитесь на нас